10 лучших кремов для жирной кожи — рейтинг 2020 года

Женщинам, желающим правильного организовать уход за кожей лица после 35 лет, советы косметолога придутся очень кстати. Ведь нежная кожа терпит различного рода изменения в каждом возрастном периоде жизни женщины.

Особенности кожи лица после лет

С этого периода кожа начинает постепенно стареть. Ведь коллагена в таком возрасте становится все меньше. Былая упругость также теряется. А мимические морщины становятся все более заметными.

Земное притяжение с каждым годом после 35 лет заставляет ткани сползать все ниже и ниже. А кожа приобретает сухость и начинает шелушиться. Сальные железы работают все медленнее, кровообращение ухудшается. На свет выходят пигментные пятна.

Различают 5 видов старения кожи:

  • мускульный или азиатский, когда при четком лицевом овале наблюдается гиперпигментация;
  • гравитационный или славянский, более присущий тем, у кого плотная и жирная кожа;
  • мелкоморщинистый, наблюдающийся у людей с сухим типом кожи;
  • усталый, наступающий у женщин с изначально нормальной кожей;
  • комбинированный, который является самым распространенным.

Почему стоит выбрать профессиональные средства по уходу за лицом

Косметологи в своей работе используют исключительно профессиональную косметику. Она намного более эффективна, чем обычные уходовые средства. Даже люксовые или, по-другому, селективные брэнды, не настолько действенны. Тем более массовая косметика марок Лореаль или Нивея не может соперничать с профессиональной косметикой.

В составе профессиональной косметики по уходу за кожей лица концентрация полезных и лечебных веществ намного выше, чем в обычных средствах. Именно поэтому такой уходовой и лечебной косметикой могут пользоваться только дипломированные косметологи. Ведь небольшая ошибка в применении может привести к шелушению, химическому ожогу или зуду.

Хорошая новость в том, что многие компании, ранее выпускавшие товары только для использования в салонах, создали дополнительные линейки средств для домашнего ухода.

Такой косметикой может пользоваться любая женщина. Цена на продукцию, в основном, ниже, чем на селективные брэнды, а качество, наоборот, выше.

Какой крем для лица выбрать по возрасту

Увлажнение кожи требуется ежедневно, так как обезвоживание действует на нее разрушительно. Потеря влаги оборачивается нарушением клеточного дыхания, снижением скорости обменных процессов, разрушением липидного слоя. В результате лицо выглядит старее.

По словам косметолога Ольги Фем, увлажнять кожу нужно с 16 лет и делать это на протяжении всей жизни. При этом в молодом возрасте эпидермису достаточно только лишь увлажнения и защиты. А для этого отлично подходят гели, эмульсии, включающие:

  • мочевину,
  • глицерин,
  • гиалуроновую кислоту.  

Во взрослом возрасте требуется не только увлажнение. Поэтому наряду с вышеназванными компонентами в состав ухаживающего средства могут входить anti-age-вещества:

  • пептиды,
  • экстракты плаценты,
  • экстракты стволовых клеток,
  • факторы роста.

Эти компоненты улучшают метаболические процессы в тканях, стимулируют выработку коллагена и разглаживают мелкие морщинки.

Из-за разных потребностей кожи составы средств «25+» и «45+» не могут быть одинаковы. Выбирать их нужно с учетом возрастной рекомендации.

Лучшие бюджетные крема для лица

Мы изучили мнение многих пользователей и постарались собрать здесь лучшие недорогие крема для лица.

Итак, топ средств до 1000 рублей от редакции:

  1. Крем от Hydratation;
  2. Крем «Антистресс» от «Ликовская косметика»;
  3. Дневной крем-гидролифтинг «Фиалка и Алтей» от Green Mama;
  4. Универсальный крем All in One Snail Repair Cream от Mizon;
  5. Крем для лица «Двойной омолаживающий уход» от «Черный Жемчуг;
  6. Питательный дневной крем от Nivea;
  7. «Увлажнение Эксперт» от L’Oreal Paris;
  8. Тонизирующий крем для лица от Body Shop.

Чтобы крем для лица оказался максимально эффективным, следует подойти со всей ответственностью к его выбору. Средства по уходу выбирают в соответствии с типом кожи. Крем должен быть гиппоаллергенным, не вызывать побочных эффектов и соответствовать типу и структуре кожи.

Кстати, посмотрите, неплохую видео-подборку супер бюджетных кремов для лица.

Обзор топа омолаживающих кремов для возрастной кожи лица

Слушая советы косметологов, женщины многое знают о правильном уходе за кожей лица. Но большой выбор средств не позволяет сразу подобрать крем, способный справиться с проблемами возрастной кожи.

Обзор топа омолаживающих кремов для возрастной кожи лица
Обзор топа омолаживающих кремов для возрастной кожи лица

Эффективной является не только косметика премиум-класса, но и более доступные по цене кремы.

Обзор топа омолаживающих кремов для возрастной кожи лица
Обзор топа омолаживающих кремов для возрастной кожи лица

А что из этого предпочтете Вы?

Принять участие в опросе

Обзор топа омолаживающих кремов для возрастной кожи лица
Обзор топа омолаживающих кремов для возрастной кожи лица

Обзор топа омолаживающих кремов для возрастной кожи лица
Обзор топа омолаживающих кремов для возрастной кожи лица

Недорогие кремы хорошего качества

Бюджетная косметика не всегда содержит необходимое для кожи количество полезных веществ. Но некоторые производители сделали кремы из своих недорогих серий максимально эффективными.

Обзор топа омолаживающих кремов для возрастной кожи лица
Обзор топа омолаживающих кремов для возрастной кожи лица

Кремы с оптимальным соотношением цена/качество

Немало омолаживающих средств представлено именно в среднем ценовом сегменте. Такие кремы самые популярные, поэтому производители стараются выпускать только эффективную антивозрастную косметику. В топ включены любимые многими женщинами средства.

Обзор топа омолаживающих кремов для возрастной кожи лица
Обзор топа омолаживающих кремов для возрастной кожи лица

Самые эффективные кремы премиум-класса

Среди люксовой косметики есть как удачные средства, так и бесполезные. При этом расходы на покупку таких кремов довольно существенные, поэтому выбор антивозрастной косметики в премиум-классе нередко зависит от отзывов. В этом топе представлены только эффективные крема для зрелой кожи.

Обзор топа омолаживающих кремов для возрастной кожи лица
Обзор топа омолаживающих кремов для возрастной кожи лица

Правильный уход за кожей после 50

Очищение

  1. Утром очистите лицо теплой водой. Использование мягкого чистящего средства является необязательным для большинства типов кожи, но может быть предпочтительным для жирной кожи.
  2. Аккуратно массируйте в течение примерно минуты кончиками пальцев и промойте лицо водой комнатной температуры. Кожа должна чувствовать себя очищенной и чистой, но не «скрипучей».

Отслоение

Правильный уход за кожей после 50

Сыворотка

Увлажнитель

  1. После впитывания сыворотки наносится дневной увлажнитель, специально разработанный для решения проблем старения кожи.
  2. Ищите ингредиенты, такие как льняное семя, соя, виноград, семена пшеницы, алоэ вера и эфирное масло герани.
  3. Увлажняющий крем, который содержит витамины B, C и E, поможет восстановить кожу и защитить от свободных радикалов.
  4. Если у вас есть розацеа, выберите натуральный увлажняющий крем, свободный от ароматов и цветов, но богатый биогормонами, чтобы заменить потерянный эстроген.

Крем для защиты от солнца

Наполнитель морщин

Правильный уход за кожей после 50

Масло для лица

Ночной уход

  1. Ночная сыворотка должна содержать омолаживающие и увлажняющие ингредиенты, такие как глицерин и масло ши, которые способны питать самые глубокие слои кожи.
  2. Неплохим выбором станет сыворотка на масляной основе, которая, естественно, богата витамином А, например, розовое масло и пептиды.
  3. Лечите вашу кожу ночью, чтобы помочь ей восстановить и нейтрализовать любые свободные радикальные токсины. Всегда используйте кремы, а не лосьоны, выбирайте тот, который успокаивает воспаление от гормональных колебаний.
Читайте также:  Угревая сыпь - причины и лечение

Успокаивающие ингредиенты включают:

  1. экстракт солодки, который увлажняет и осветляет
  2. куркума, обладающая мощными антиоксидантными свойствами
  3. экстракт белого чая
  4. огурец
  5. имбирь
  6. магний аскорбилфосфат.
Правильный уход за кожей после 50

Уход за глазами

  1. Выберите крем для глаз с разглаживающими морщины пептидами.
  2. Змеиный яд отлично подходит для сглаживания, а трипептиды поднимают и тонизируют кожу.
  3. Коэнзим Q10 является мощным антиоксидантом и имеет почти мгновенный эффект подтягивания.

Гиалуроновая кислота, масло Ши и витамин С ограничивают производство меланина в коже, тем самым минимизируя возрастные пятна, в то время как гиалуроновая кислота насыщает влагой.

Особенности кожи лица после лет

Средства для лица 35+ особенно популярны, и это легко объяснить: именно этот возраст является «переломным» для внешности большинства женщин. В это время появляется большее количество морщин, наблюдается потеря упругости кожи, она становится более серой и «безжизненной». Все это ей грозит, конечно, лишь в том случае, если не ухаживать за ней должным образом. К счастью, различных средств сегодня предостаточно, и одни из них – кремы для лица.

После 35 лет коллагена в коже становится в разы меньше, чем еще пару лет назад, а это грозит сильным ухудшением состояния кожи. Но то, насколько сильно и быстро это будет проявляться, зависит от нескольких факторов.

Особенности кожи лица после лет
  1. Генетика. Некоторые женщины выглядят молодо и свежо чуть ли не до 50-60 лет даже без всяких пластических операций и процедур – это и результат грамотного ухода за собой, и простое «везение», обусловленное генетикой.
  2. Уход. Он предполагает грамотное очищение кожи, использование качественных средств и декоративной косметики, регулярное увлажнение кожи и защита ее от вредного воздействия УФ-лучей.

    После 35 лет особенно важно тщательно защищать кожу от воздействия УФ-лучей, а также увлажнять кожу, правильно ее очищать

  3. Образ жизни. От этого тоже зависит очень многое. Очень важны полноценный сон (и важно, чтобы вы ложились не позже 11 часов вечера), правильное питание, наличие спорта в вашей жизни, отсутствие вредных привычек, а также получение организмом всех необходимых витаминов и минералов – или из пищи, или из специальных препаратов, назначенных врачом. Кстати, для сохранения красоты и здоровья можно придерживаться диеты: уменьшить количество «вредной» пищи, есть больше овощей, фруктов и зелени, а также диетического мяса.

Следовательно, в свои 35 лет можно выглядеть как моложе, так и старше лет на 10 – все зависит во многом от вас. Ну и от генетики – с ней, увы, ничего не поделаешь.

Многое зависит от образа жизни женщины – важно высыпаться, правильно питаться и отказаться от вредных привычек, чтобы состояние кожи радовало в любом возрасте

Особенности кожи лица после лет

Кстати, подбирая крем для лица или другие средства для ухода, очень важно учитывать свой тип старения. Выделяют их 5.

Тип старения Описание
Усталый Такой тип старения проявляется в снижении упругости и эластичности кожи. Она становится более сухой к более взрослому возрасту, а в молодости, как правило, она нормальная. У женщин с таким типом старения морщины проявляются медленно. Четкость контуров уходит, хотя форма лица не меняется.
Гравитационный Из названия понятно: кожа лица у женщин с таким типом старения постепенно «сползает» вниз, что характеризуется появлением брылей. Носогубные складки очень сильно выделяются, а вот морщин по всему лицу не очень много – в основном есть мелкие около глаз. Обычно такой тип старения проявляется у женщин с плотной и жирной кожей. Кстати, именно он чаще всего встречается у женщин со славянской внешностью.
Мускульный Проявляется у азиатов, которые, как правило, имеют плотную кожу и развитые мышцы лица. Это и препятствует появлению большого количества морщин, а вот «гусиные лапки» проявляются часто. Чаще всего сильно выделяется гиперпигментация, а вот овал лица остается прежним.
Мелкоморщинистый Обычно проявляется у людей худых, с тонкой и сухой кожей. Она покрывается мелкими морщинками, причем по всей «площади», а особенно сильно – около глаз и губ.
Комбинированный Как понятно из названия, такой тип старения сочетает признаки всех вышеназванных типов, просто в меньшей степени. Кстати, встречается он чаще всего.
Читайте также:  Как лечить фурункул в домашних условиях быстро и навсегда

Выделяют несколько типов старения, и в каждом из случаев рекомендуется определенный уход

Особенности кожи лица после лет

Дневной крем для лица с пептидом змеиного яда против глубоких морщин для нормальной и сухой кожи 60+ Белита-М Green Snake

Белорусский крем для возрастной кожи позволит вам надолго сохранить здоровый и привлекательный вид. Поистине роскошный крем, он насыщен высокоэффективными компонентами, которые обеспечивают выраженный антивозрастной эффект. В основе крема есть уникальный трипептид, который имитирует парализующую составляющую яда храмовой гадюки. Средство интенсивно разглаживает мимические морщины и также отлично разглаживает так называемые «гусиные лапки.» Крем предоставляет комплексное и многоуровневое действие. Ваша кожа после применения станет мягкой, станут менее заметны пигментные пятна, появится упругость кожи и эластичность. Также крем хорошо подтягивает кожу, укрепляет контур лица и отлично увлажняет кожу. В составе есть гиалуроновая кислота, эластин, коллаген, масло ши и оливковое масло.

Дневной крем для лица с пептидом змеиного яда против глубоких морщин для нормальной и сухой кожи 60+ Белита-М Green Snake

Плюсы:

  1. Необычная и эффективная формула крема;
  2. Отлично убирает морщины;
  3. Осветляет пигментацию;
  4. Натуральные компоненты;
  5. Подходит для применения кожи шеи и зоны декольте;
  6. Приятная текстура.

ТОП-Витэкс Pharmacos Dead Sea

Лучший матирующий эффект!

Отзывы женщин об этом бюджетном креме противоречивые. Те, кому он подошел, хвалят его потрясающие матирующие свойства. Кожа сохраняет приятную бархатистость практически весь день. В негативных отзывах этот эффект, напротив, ругают, называя крем «замазкой». Всё дело в том, что текстура очень плотная и ощущается на лице. Но нельзя не отметить, как хорошо это средство выравнивает тон кожи подобно BB крему. К тому же хоть крем и недорогой, в его состав входит гиалуроновая кислота. Поэтому он отлично подходит возрастной коже.

Избавляйтесь от отёков под глазами

Состояние нежной кожи вокруг глаз в 20 и в 36 лет – кардинально разные явления. Основные враги этой деликатной зоны – неправильный образ жизни, злоупотребление солью и механические воздействия. Темные круги и мешки под глазами не замедлят появиться как следствие недосыпания и недостаточного отдыха. Неправильное питание и злоупотребления фаст-фудом также не лучшим образом сказывается на состоянии женского лица.

Привычка тереть глаза, а также применение неподходящих средств для демакияжа особенно способствует появлению припухлостей и синяков в нежной зоне.

Избавляйтесь от отёков под глазами

И, наконец, женщине к 35 годам стоит тщательно отслеживать уровень потребления соли и непременно выпивать от 1,5 литров чистой воды в сутки.

Важно! Потребление солений и другой пищи, содержащие соль, стоит ограничить. Употреблять же их перед сном и вовсе не рекомендуется.