10 лучших кремов для жирной кожи — рейтинг 2020 года

Жирная кожа считается одной из самых проблемных. Избыточная работа сальных желез приводит к появлению неприятного блеска и закупорке пор. Но если правильно подобрать уход, недостатки можно минимизировать. В этом рейтинге рассмотрим лучшие крема для лица после 30, 40 и 45 лет, так как в зрелом возрасте средства нужно выбирать особенно тщательно.

место. Sesderma C-Vit Revitalizing Gel Cream

Sesderma C-Vit Revitalizing Gel Cream создан специально для женщин с увядающей, жирной, комбинированной и склонной к высыпаниям кожей. Обладает омолаживающим, подтягивающим и увлажняющим эффектом.

В состав крема входят:

  • аскорбиновая кислота, которая активизирует выработку коллагена и противостоит преждевременному старению;
  • антиоксиданты, выводящие токсины и предотвращающие действие свободных радикалов в клетке.
  • вытяжка гинкго билоба, которая тоже входит в состав крема, хорошо очищает загрязненную кожу и противостоит окислительным процессам внутри дермы. Экстракт препятствует действию свободных радикалов.
место. Sesderma C-Vit Revitalizing Gel Cream

Регулярное использование крема поможет:

  • осветлить пигментные пятна;
  • запустить процесс обновления клеток,
  • устранить воспалительные процессы;
  • сделать невидимыми морщины;
  • повысить упругость кожи;
  • омолодить кожу;
  • придать лицу естественное сияние;
  • выровнять рельеф лица и тон кожи;
  • устранить следы от постакне.

Крем быстро впитывается в кожу, обеспечивает ей глубокое увлажнение. Не оставляет на лице жирного блеска.

Среди недостатков можно отметить то, что крем не подходит обладательницам слишком сухой и чувствительной кожи. Некоторые женщины отмечали покраснение в первые дни использования, которое вскоре исчезало.

Критерии выбора

Хотите заполучить в свою домашнюю косметичку лучшие профессиональные кремы для лица, которые активно применяются в европейских салонах красоты? В таком случае, чтобы не приобрести подделку, имейте в виду следующие моменты при выборе продукции.

  1. Просмотрите в сети серию товаров от данного бренда. Профессиональная линейка должна включать в себя не менее 100 единиц.
  2. Все кремы для лица делятся по типам кожи (для жирной, с угревой сыпью, сухой, комбинированной, увядающей и т. д.). При их разработке специалисты учитывают не только их, но и сальность эпидермиса, его эластичность, аллергичность, состояние кровеносных сосудов и многое другое.
  3. Кроме назначения, все профессиональные кремы делят по типам выполняемых функций: очищение, омоложение, защита, тонизирование, отбеливание и пр.
  4. Неплохо перед покупкой взять консультацию у косметолога, который скажет наверняка, относится данный крем для лица к профессиональной серии или нет.
  5. У косметики для профессионального ухода за кожей должны быть в наличии сертификаты качества, которые подтверждают безвредность и эффективность кремов.
  6. Обратите внимание на состав, который регулируется европейскими нормами.
  7. В такой косметике существуют параллельная линия для лечения и коррекции кожи лица в домашних условиях. Её применяют между салонными процедурами.
Критерии выбора

Полезный совет. Нашли недорогой крем, который позиционируется производителем как профессиональный? Обходите такие бренды стороной: состав по-настоящему качественного средства не может стоить копейки.

Лучшие бюджетные крема для лица

Мы изучили мнение многих пользователей и постарались собрать здесь лучшие недорогие крема для лица.

Итак, топ средств до 1000 рублей от редакции:

  1. Крем от Hydratation;
  2. Крем «Антистресс» от «Ликовская косметика»;
  3. Дневной крем-гидролифтинг «Фиалка и Алтей» от Green Mama;
  4. Универсальный крем All in One Snail Repair Cream от Mizon;
  5. Крем для лица «Двойной омолаживающий уход» от «Черный Жемчуг;
  6. Питательный дневной крем от Nivea;
  7. «Увлажнение Эксперт» от L’Oreal Paris;
  8. Тонизирующий крем для лица от Body Shop.

Чтобы крем для лица оказался максимально эффективным, следует подойти со всей ответственностью к его выбору. Средства по уходу выбирают в соответствии с типом кожи. Крем должен быть гиппоаллергенным, не вызывать побочных эффектов и соответствовать типу и структуре кожи.

Читайте также:  Можно ли пить алкоголь после пилинга лица – особенности совместимости

Кстати, посмотрите, неплохую видео-подборку супер бюджетных кремов для лица.

Виды косметики от морщин

Косметика антивозрастная бывает нескольких видов:

  1. натуральная (сюда можно отнести маски от морщин, народные средства);
  2. профессиональная антивозрастная (это косметика производства известных фармацевтических компаний);
  3. нанокосметика (последнее слово индустрии красоты, косметика, которая производит эффект мезотерапии без иглоукалывания);
  4. средства внутреннего потребления (под антивозрастной косметикой имеется в виду не только внешние препараты, но и внутренние, такие как БД «Гербалайф» и прочие).

Основной показатель, по которому выбираются средства от морщин, является возраст. Многие фирмы заранее заботятся о своих клиентах, и на коробочках пишется возраст, который рекомендуем для применения крема. Часто антивозрастная элитная косметика продается целыми комплексами, что значительно облегчает лечение морщин и складок.

Виды косметики от морщин

Стоит заметить, что иногда бывают ситуации, в которых женщине только 30 лет, но морщины и пигментные пятна, избавиться от которых очень сложно, выглядят намного старее. В этом случае советуем обратиться к дерматологу, ведь здесь нужно отталкиваться не от возраста кожи, а от её состояния.

Согласно советам ведущих врачей-дерматологов и эндокринологов, можно распределить косметику для разных возрастных групп следующим образом:

  1. В 30 лет важен нежный уход за кожей вокруг глаз, где появляются гусиные лапки. Т.е. будет вполне достаточно для поддержания нужного уровня коллагена просто использовать специальный антивозрастной крем с SPF (ночной и дневной), и поменьше загорать (ультрафиолет – это первый враг красивой кожи). Как альтернатива профессиональным средствам выступают кефирные маски;
  2. Одного крема в 35 лет будет недостаточно. Теперь нужно отнестись к уходу более серьезно, и использовать комплексы. Например, в домашних условиях хорошо себя зарекомендовал комплекс от американской компании Amway «Artistry», эта косметика создана при использовании натуральных компонентов.
  3. Средства для кожи после 50 и после 60 уже имеют несколько другой принцип действия, чем вышеперечисленные крема. Они рассчитаны не на поддержку коллагена, а на его полное восстановление. Конечно, нельзя сказать, что это панацея, и после такого крема лицо полностью разгладится, но некоторые морщины станут заметно меньше.

Лучший крем с гиалуроновой кислотой в аптеке

Крем с гиалуроновой кислотой можно приобрести в аптеке – это не раскрученные бренды, но не менее эффективные средства для борьбы с возрастными изменениями на коже. Лучшим относятся Лора от Эвалар, линейка средств от Виши и Либридерм, крем от Фаберлик и другие.

Альпика

Крем, состав которого обогащен экстрактом алоэ, и поэтому он:

  • ускоряет заживление всех ранений, повреждений кожи,
  • снимает воспаление,
  • уменьшает выраженность угрей и прыщей,
  • сужает поры.

Состав крема проверен дерматологами и признан гипоаллергенным, если реакция организма на растительный компонент адекватная. Стоимость такого средства колеблется в пределах 500-600 рублей за тюбик в 75 мл.

Лучший крем с гиалуроновой кислотой в аптеке

Доктор Стерн

Его часто предлагают в аптеках тем, кто хочет не только скрыть морщины, но и напитать кожу, избавиться от интенсивной пигментации, повысить тонус кожи и сделать ее более эластичной, избавиться от обвисания. Крем Доктор Стерн в своем составе содержит «гиалуронку», масла и комплекс витаминов. Вкупе все ингредиенты благоприятно воздействуют на все слои кожи с уже имеющими возрастными изменениями.

Цена упаковки в 75 мл – 290-300 рублей. Его нельзя применять в возрасте до 30 лет.

Премиум

Это крем-сыворотка, которая распыляется по поверхности кожи. Задача этого препарата – создать защитную пленку на лице, которая будет препятствовать испарению влаги и защищать от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Применяют такое аптечное средство только на коже без выраженных возрастных изменений – в возрасте до 30 лет.

Стоимость упаковки в 50 мл – 900 рублей, но расходуется средство очень экономно.

Гиалуроновая мазь

Гиалуроновые мази из аптеки отличаются высокой концентрацией основного и дополнительных действующих веществ, поэтому их использовать для антивозрастного ухода за кожей нужно в возрасте 30 лет и старше. Наиболее эффективными считаются:

  • Солкосерил. Относится к ранозаживляющим средствам, дополнительно максимально увлажняет и питает кожу. Используется в сочетании с раствором Димексида – сначала лицо протирается им, затем сразу же накладывается толстый слой мази. Маска остается на лице на 20-30 минут, каждые 5 минут нужно сбрызгивать ее, чтобы предотвратить высыхание.
  • Процедура выполняется 2-3 раза в неделю. Стоимость Солкосерила – 200 рублей, раствор Димексида стоит 50 рублей.
  • Блефарогель. В составе присутствуют, кроме гиалуроновой кислоты, экстракт алоэ и глицерин. Он отличается мощным увлажняющим свойством и щадящим воздействием, потому что в основном применяется для лечения офтальмологических болезней. Его можно наносить на кожу лица каждый день тонким слоем, подходит для решения проблем возрастных изменений в области вокруг глаз. Стоимость препарата колеблется в пределах 250 рублей.
Лучший крем с гиалуроновой кислотой в аптеке

Аптечные мази с гиалуроновой кислотой противопоказано использовать в уходе за лицом при:

  • вынашивании ребенка,
  • кормлении грудью,
  • злокачественных образованиях с локализацией в любом органе или системе,
  • ранее диагностированных аутоиммунных патологиях,
  • заболеваниях психического характера,
  • наличии на коже травм, порезов, вскрытых прыщей.
Читайте также:  Как в 14 лет быстро избавиться от прыщей на лице в домашних условиях?

Эксперт по косметологииРекомендуется использовать мази курсами – 2 недели проводить процедуры, 2 недели «отдыхать» от них. Это необходимо для сохранения способности кожи самостоятельно вырабатывать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту.

При постоянном применении Солкосерила или Блефарогеля могут появиться побочные эффекты: выраженное покраснение кожи, шелушение, обширные высыпания, зуд и ощущение жжения. Они являются поводом для немедленного прекращения ухаживающих процедур и приема антигистаминных препаратов типа Тавегил, Супрастин, Зодак.

Смотрите в этом видео о том, как работает Блефарогель от морщин и как его применять:

Лучшие кремы от морщин после лет

Это уже тяжелая антивозрастная артиллерия с высокой концентрацией восстанавливающих и омолаживающих компонентов. Они разглаживают глубокие морщинки, интенсивно питают, увлажняют и подтягивают кожу, а заодно осветляют возрастную пигментацию.

Качественный антивозрастной крем не превратит вас в юную девушку, но позволит визуально помолодеть на 5-10 лет.

Norel Dr Wilsz Anti-wrinkle Cream with growth factors – пептидный коктейль

4.9

92%!

Смотрите обзор▶

Профессиональное средство эффективно работает против глубоких морщин. Его насыщенной текстуре потребуется время, чтобы впитаться, зато в результате вы получите гладкую, бархатистую на ощупь кожу.

В состав крема включены пептиды, плацента и астаксантин. Они стимулируют синтез коллагена, повышают тонус, эластичность и упругость дермы, интенсивно питают и увлажняют ее.

Параллельно средство деликатно отшелушивает омертвевшие клетки кожи, выравнивая рельеф лица и уменьшая яркость пигментации.

Продукт обладает мгновенным и пролонгированным антивозрастным эффектом, поэтому со временем кожа будет выглядеть все лучше и свежее.

Достоинства:

  • Богатый состав;
  • Хорошо подтягивает кожу и разглаживает морщинки;
  • Выравнивает тон и рельеф лица;
  • Устраняет отечность;
  • Интенсивно увлажняет.

Недостатки:

  • Маленький объем упаковки – всего 15 мл.

Омолаживающий уход от Norel Dr Wilsz подойдет для ухода за любым типом кожи в период низкой активности солнечных лучей.

Лучшие кремы от морщин после лет

6 лучших кремов для тела

Bielenda Lift 60+ – универсальный уход с лифтинг-эффектом

4.7

88%!

Концентрированный крем от морщин универсален и поможет вернуть молодость коже любого типа. В его состав включены керамиды, коллаген, витамин C и коэнзим Q10.

Такой коктейль укрепляет овал лица, разглаживает рельеф, устраняет пигментацию. А еще он питает, увлажняет и восстанавливает кожу. Средство предотвращает появление новых морщин и снижает глубину уже имеющихся складок.

Достоинства:

  • Активный антивозрастной состав;
  • Восстанавливает контуры лица;
  • Быстро впитывается, не образуя липкости и пленки;
  • Доступная цена (около 500 рублей).

Недостатки:

  • Отсутствует пролонгированный эффект.

Крем Lift от Bielenda – отличный бюджетный уход за кожей любого типа в возрасте от 60 лет.

19 лучших масел для разных типов кожи Какой крем от морщин после 60 лет Вам нравится больше?

  • Norel Dr Wilsz Anti-wrinkle Cream with growth factors
  • Bielenda Lift 60+

Голосовать

Можно ли пользоваться такими кремами, если нет 30

Использование препаратов с пометкой «30+» разрешено всем представительницам прекрасного пола. Данная надпись является лишь признаком того, что в составе изделия есть все необходимые элементы для питания, омоложения, оздоровления и защиты взрослой кожи. То есть при выборе продукта вы должны опираться не на свой возраст, а непосредственно на состояние кожного покрова.

Важно! Если вам нет 30 и ваша дерма не имеет никаких проблем, то лучше использовать средства с менее активными формулами, нацеленные на обычное увлажнение и питание.

Правила использования ретинола

Большинство молекул ретинола нестабильны на солнце. По этой причине вещества применяются в вечернее время. Жирорастворимые витамины могут накапливаться организмом, поэтому препараты с ретинолом используются курсом. Время приема обычно от месяца до трех, с повтором через год.

  • Могут наноситься на область вокруг глаз.
  • Обладают раздражающим действием, чем выше активность и концентрация, тем сильнее побочные эффекты.
  • Кожа привыкает к витамину А.
  • Начинают терапию легкими формами с меньшей концентрацией активной формы.
  • При использовании сильных препаратов существует вероятность побочных эффектов: аллергия, раздражения.
Правила использования ретинола

Применение наружных препаратов не должно сочетаться с внутренними. Чтобы избежать передозировки, не рекомендуется пить даже рыбий жир.

Читайте также:  Кофейные рецепты для красоты. Маски и пилинги с кофе

Количество витамина А на 100 гр продукта

ТОП-Крем-лифтинг Кора

Подходит для всех типов кожи!

Крем-лифтинг Кора отлично подойдет женщинам после 45 лет. В состав входят полезные масла и гиалуроновая кислота. Они питают кожу и разглаживают мелкие морщины, улучшают тон лица. Экстракт вербены усиливает выработку коллагена, повышая упругость. Вообще, состав средства универсальный и подойдет обладательницам не только жирной кожи. Консистенцию в отзывах покупательницы описывают как нежную, средней густоты. Единственное, что смущает многих – наличие в креме силиконов и парабенов.

Топ-косметолога: лучшие крема для лица после — лет

Эффект на лицеКрем достаточно плотный, но полностью впитывается, не оставляя пленки.

  • Практически сразу появляется свежесть, подтянутость. Сходит отёчность.
  • В течение первого месяца кожа избавляется от рыхлости, уплотняется, появляется румянец.
  • Спустя 2 месяца даже крупные морщинки становятся менее выраженными, а мелкие практически полностью разглаживаются.
  • Заметно светлеют пигментные пятна.

Состав кремаАктивные компоненты — гиалуроновая кислота фрагментированная 0,5%, ретинальдегид 0,05%, который при проникновении в дерму переходит в ретиноевую кислоту (компонент более стабильный, чем третиноин, обладающий антибактериальными свойствами).  Сквалан – более стабилен, чем сквален, который в качестве составляющего липидной мантии кожи сохраняет целостность рогового слоя, поддерживает уровнь эластичности, влажности и мягкости кожи. Основные компоненты растительного происхождения, масло ши и жожоба, насыщают кожу жизненной энергией, делают ее более упругой и возвращают ощущение комфорта.

Знакомство с кремомКрем и гель, который содержит активную концентрацию гликолиевой кислоты (15%), но благодаря лактобионовой кислоте (3%) хорошо переносится чувствительной кожей. В целом формат крема предназначен для сухой и обезвоженной кожи, а прозрачный гель – для нормальной и комбинированной кожи лица.

NeoStrata – корпорация, которая первой оформила патент на использование АНА в косметологии, и сегодня опережает конкурентов в инновационном применении АНА и PНА (поли-гидроксикислот).

Эффект на лицеОбеспечивает антивозрастной уход для комбинированной и жирной кожи лица:

  • Ускоряет клеточное обновление.
  • Глубоко увлажнять кожу лица и подготавливает для дальнейшего ухода.
  • Стимулирует синтез волокон коллагена и эластина.
  • Разглаживает мелкие морщинки.
  • Выравнивает и сглаживает неровности в текстуре кожи.
  • Придаёт лицу упругость и сияние.

Состав кремаСодержит 15 % гликолевой кислоты, 3% лактобионовой кислоты и 2% лимонной (Agua; Alcohol Denat.; Glycolic Acid; Lactobionic Acid; PEG/PPG-20/6 Dimethicone; Propylene Glycol; Citric Acid; Ammonium Hydroxide; Arginine; Polyquateirnium-10; Bisabolol; DisodiumEDTA).

Знакомство с кремомУлиточный секрет, которого в этом креме 90%  активно стимулирует процессы регенерации кожи. Ахатины (гигантские африканские улитки) на полгода впадают в спячку, что обуславливает большой запас питательных веществ в их организме, чем у садовых улиток.

Эффект на лицеКрем:

  • Увлажняет и питает кожу лица.
  • Борется с воспалительными процессами.
  • Стимулирует кровообращение и улучшают тонус.
  • Устраняет пигментные пятна, шрамы, рубцы.
  • Способствуют скорейшему восстановлению эпидермиса.

При этом в использовании надо учитывать, что гелевые текстуры в качестве самостоятельного средства больше подходят для комбинированной и жирной кожи. Сухая кожа в большей степени предполагает применение тоника перед нанесением крема. «Корейцы» вообще любят и рекомендуют послойность в нанесении косметических средств.

Состав кремаПомимо секрета африканской улитки, крем содержит 27 ингредиентов, из которых 20 растительных экстрактов: какао, корень коптиса японского, чеснок, ягоды асаи, ягоды шелковицы, ягоды корейской ежевики, ягоды черной бузины, чернила каракатицы, водоросли нори, семена гречихи, гриб чага, семена кассии, гриб шиитакэ, семена мирабилиса, бурые водоросли, ягоды аронии, сумах и др. Аденозин и пептиды в составе крема уменьшают мимические морщины, замедляют старение.