9 способов сэкономить на красоте (но выглядеть при этом «дорого»)

Крем от морщин вокруг глаз работает намного эффективнее, если он приготовлен в домашних условия своими руками. Такое народное средство будет гораздо натуральнее, чем покупное, и приготавливать его – одно удовольствие! Если Вы боитесь, что это отнимет много времени или у Вас с первого раза ничего не получится, то Ваши опасения напрасны. Мы предоставим Вам несколько простых в исполнении рецептов кремов для области вокруг глаз.

Причины появления

Прежде чем начинать бороться с появившимися морщинами, необходимо знать причину их появления. Как правило, первые признаки старения кожи лица, а именно это вокруг глаз, начинают появляться около 25 лет.

К причинам появления морщин относятся следующие факторы:

  • Генетическая предрасположенность. Если в роду женская половина сталкивалась с ранним появлением морщин, то вероятность их появления в молодом возрасте у последующего поколения очень велика.
  • Питание. Благодаря правильному и сбалансированному рациону в организм поступают необходимые витамины и микроэлементы, замедляющие процесс старения.
  • Образ жизни. Наличие вредных привычек приводит к преждевременному старению кожи.
  • Неблагоприятная экологическая ситуация в районе проживания усугубляет общее состояние здоровья человека.
  • Различные заболевания отражаются на внешнем виде человека, в том числе и на лице.
  • Частое «прищуривание» способствует образованию мимических складок вокруг глаз.
  • Ультрафиолетовое излучение сушит кожу, благодаря чему начинают образовываться морщинки.
  • Эмоциональное состояние человека (недосыпание, стрессовые ситуации, усталость) способны негативно отражаться на его внешнем виде.
  • Слишком обильное использование косметики приводит к преждевременному старению кожи лица.

Причины появления морщин

Проявляться морщины могут уже после 20-ти лет, поэтому никогда не рано начать профилактику

Морщины – это видимые заломы, бороздки на коже, которые имеют различную степень выраженности, длину и глубину. Это особенность, которая может прибавить к настоящему возрасту 5-10 лет.

Морщины вокруг глаз появляются в первую очередь из-за особенности кожи в этой имеет рыхлую структуру, он не защищен сальными железами, потовыми протоками, не достаточно укреплен мышечной тканью, не обогащается кровеносными сосудами.

Он в несколько раз тоньше, чем кожа на остальных участках лица. А значит – более уязвим. После 20-ти морщины начинают проявляться «гусиными лапками», а ближе к 40-ка годам это уже постоянно заметные глубокие бороздки, которые требуют более тщательного ухода, чем просто использование крема.

Причины появления морщин

На формирование морщинок влияет ряд факторов:

  1. Интенсивная мимическая активность.
  2. Сухая от природы или пересушенная кожа.
  3. Анатомическое строение (нависание века, глубоко посаженные глаза, опущенные брови).
  4. Неправильный или недостаточный уход.
  5. Генетическая предрасположенность.
  6. Негативное воздействие на периорбитальную зону (погодные условия, привычка тереть глаза, неправильное нанесение ухаживающих средств, работа за компьютером, чтение при неправильном освещении).
  7. Игнорирование линз и очков при плохом зрении.
  8. Нездоровый образ жизни.

Некоторые причины можно устранить, другие – постараться нивелировать. Но бороться можно, и нужно.

Крем в домашних условиях от морщин вокруг глаз

Средство против морщин должно давать интенсивное увлажнение, иметь легкую текстуру, быть питательным и хорошо ухаживать за тонкой кожей вокруг глаз. Все хотят добиться хорошего результата, пользуясь натуральными средствами, имеющими восстанавливающий эффект. Есть хорошая альтернатива, которая заменит косметический продукт – крем для зоны вокруг глаз, приготовленный своими руками.

Смотрите еще…

Советы косметолога по уходу за лицом после 40 лет

Омолаживающая маска для лица из дрожжей в домашних условиях

Как убрать морщины под глазами в домашних условиях: эффективные методы

Крем для лица в домашних условиях

Аптечные мази от морщин эффективнее домашних кремов?

Конечно, многие могут поспорить, что крем от морщин вокруг глаз, приготовленный в домашних условиях, будет менее эффективным, чем покупной, не сможет так же омолаживать, не будет обладать нужными свойствами. Но, купленный в аптеке продукт, не всегда разглаживающий, укрепляющий и такой же действенный, как тот, который Вы приготовите сами. Ведь главное в этом деле – натуральные ингредиенты, борющиеся с проблемой.

Несомненно, есть крема, которые работают, но они стоят целое состояние! Не все мы можем себе позволить такое дорогое удовольствие. А выглядеть хорошо хочется всем, ведь появление возрастных изменений на коже никого не радует.

Читайте также:  Жировая ловушка. Как избавиться от второго подбородка

Чем еще ухаживать за кожей вокруг глаз?

Кроме того, что можно приготовить крем от морщин вокруг глаз в домашних условиях (рецепты которого мы опишем ниже), можно начинать избавляться от «усталости» уже сегодня следующими методами:

  1. Бороться с усталостью, раздражением, опухшими глазами и подарить увлажнение смогут чайные пакетики. Всем давно известно об этом аналоге дорогого средства. Можно воспользоваться крепкой заваркой и ватным диском, если чая в пакетиках у Вас нет. Почему же он так полезен и почему именно чай? Он содержит в себе танин, который эффективно сражается с опухшими глазами. Это – быстрый и хороший способ придать глазам отдохнувший сияющий вид.
  2. Про чудодейственные огурцы уже, наверное, знает каждый. Просто нарежьте их кружочками (такого диаметра, чтобы они полностью накрыли веко) и положите на глаза. Этот способ поможет избавляться от усталости после тяжелого трудового дня. Время вдержки огурца – 10 – 15 минут.
  3. Еще один действенный способ: сырой или вареный картофель натереть на терке, добавив немного сметаны (или растительного или оливкового масла). Наложите на глаза тонким слоем и оставьте на 15 – 20 минут. После такого рецепта Ваша кожа заметно посвежеет. Так же, оно эффективно в борьбе с мелкими морщинками – поможет с разглаживанием мимических.
  4. Сливочное масло и банан. Масло нужно разогреть (хватит всего одной ложки) и смешать с ложкой размятого банана. Это суперсредство для кожи под глазами (его так же можно использовать от темных кругов под глазами)! Применение: вбить подушечками пальцев в область под глазами. Время выдержки: 15 – 20 минут.
  5. Масла. Очень полезно использовать эфирные масла, такие как: миндальное, виноградных косточек и касторовое. А также – сливочное. Его следует осторожно вбить как в предыдущем рецепте и оставить на ночь.

Маски для лица против морщин

С помощью масок можно вылечить многие недостатки и болезни кожи: акне, прыщи, нарывы, и это замечательный способ, как избавиться от морщин вокруг глаз. Часто одних этих средств вполне достаточно, чтобы решить все возрастные проблемы дермы. Но маски начинать делать нужно заранее, не ждать появления первых признаков старения. Для самой простой и популярной овсяной смеси нам понадобится:

  1. несколько ложек теплого молока (коровьего);
  2. одно взбитое яичко;
  3. пару ложек овсяных хлопьев.

Все ингредиенты смешиваем между собой и оставляем настаиваться, минут 15 вполне достаточно. После того как хлопья намокнут нужно нанести кашу плотным слоем на лицо и оставить на 20 минут.

Маски для лица против морщин

Кунжутная маска для лица когда-то была самым популярным способом борьбы с признаками преждевременного старения. Использовать её рекомендуется с 30 лет. Нам нужно несколько ложек меленого кунжута, ложка очень жирной сметаны, а лучше, сливок. Все смешиваем и получаем довольно крутую массу, которую при помощи ватки или спонжика нужно нанести вокруг глаз. Эта маска хорошо помогает убрать мешки под глазами, придать коже приятного цвета, увлажнить её.

Кунжутным порошком можно воспользоваться и без сметанной основы, семена этого растения очень жирные, и если их перемолоть, то мы получим массу, по консистенции напоминающую халву. Но в этом случае, не смываем кунжут водой, а стираем с лица при помощи салфетки или полотенца.

От морщин вокруг глаз избавиться сложнее всего, так называемые гусиные лапки начинают появляться уже в 25 лет, а то и раньше. Профилактику нужно начинать задолго до этого.

Первым средством в этом деле является алое – это растение универсально, его сок дезинфицирует раны, борется с проблемной кожей, и как оказалось, и помогает избавиться от мимических морщин. Просто чистый листочек разминаем в пюре и эту кашку наносим на личико, ждем минут 20, рекомендуется применять каждый день.

Приблизительно такой же эффект получится если нанести вокруг глаз маску из семян льна. Это лучший способ избавиться как от первых морщин вокруг глаз, который широко практикуется и современной косметологией. Столько дорогостоящих средств по уходу за телом и лицом основано на вытяжках из этого растения! Нужно смешать между собой по ложке крахмала и семени, капнуть в кашку несколько капелек масла облепи и касторки, и добавить еще ложку подсолнечного, для основы. Все смешиваем до однородности и наносим на кожу глаз. Держать не менее 20 минут, при нанесении старайтесь сильно не тереть проблемные зоны, т.к. пилинг вокруг глаз делать нельзя.

Маски для лица против морщин

Голубая косметическая глина – это просто панацея красоты, она не только очень полезна, но и доступная стоимость позволяет проводить процедуры с её использованием каждый день. Она помогает сузить поры лица, избавиться от глубоких и мелких морщин вокруг глаз и рта. Для приготовления смеси, которая оживит увядающую кожу, нужно смешать глину и воду 1:1 (напоминаем, лучше взять не воду, травяной отвар), и добавить пару ложек яблочного пюре. Все это наносим на кожу вокруг глаз и держим до высыхания, если начинает щипать или колоться – то срочно умыться и нанести крем. Для очень сухой кожи рекомендуется нанести крем до процедуры.

Читайте также:  Маленькие пупырышки на руках, не чешутся

Освежить кожу вокруг глаз очень помогают обычные огурцы. Свежие овощи очищаем от кожицы и разрезаем на дольки, обкладываем все личико кусочками и накрываем марлей, держим минут 20, после сторону меняем. Это хорошо тонизирует кожу, придает лицу свежести и красивого цвета. После этого не рекомендуется умываться или протирать лицо, просто оставить сок пока до полного впитывания.

Очень хорошо помогают разные витамины, причем не только внутрь, но и в качестве масок. Какие витамины помогают избавиться от морщинок вокруг глаз:

  1. витамин Е;
  2. витамин А (особенно в смеси с косметическим маслом или питательным кремом).

Очень трудно избавиться от морщинок вокруг глаз после 50. Многие говорят, что не хирургическим путем невозможно сделать, мы готовы поспорить. Если действительно есть сильное желание, то рекомендуем выполнять комплекс, который поможет убрать морщины на лице, подтянуть кожу, освежить цвет лица. За быстрое время можно достичь большого успеха. Просто маски нужно чередовать с упражнениями.

Маски для лица против морщин

На заметку:

  • если интересует, как избавиться от морщин вокруг глаз народной медициной, то прежде нужно посетить косметолога и дерматолога, чтобы выяснить тип кожи, возможные аллергические реакции;
  • быстро разгладить кожу не получиться, необходимо комплексное уход за кожей вокруг глаз в течение месяца как минимум;
  • цена напрямую будет зависеть от выбранных способов лечения, дорогостоящие средства не всегда лучше, чем дешевые.

Какое масло для какой кожи подходит — полезные свойства косметических масел

Выбирая. каким именно маслом смазать лицо, следует отнестись придирчиво и к его происхождению, и к репутации производителя, а главное, учитывать, что каждое масло имеет определенный состав и свойства, которые подходят далеко не всем.

Чтобы вы сориентировались, приведу краткую табличку со специализацией ОСНОВНЫХ базовых масел, которые чаще всего используются в косметологии:

  • Для сухой и обезвоженной кожи — масло авокадо, аргановое масло, оливковое масло, масло розы, для сухой кожи могут подходить и те самые баттеры — кокосовое масло, масло карите, нерекомендованные другим типам кожи.
  • Масла от морщин — масло розы, масло зародышей пшеницы.
  • При жирной и воспаленной коже — подойдут масло черного тмина, масло зверобоя, масло виноградных косточек.
  • Универсальные масла, которые подходят для всех типов кожи — масло абрикосовых косточек, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, облепиховое масло.
  • Лучшие антивозрастные масла для лица против морщин — масло розы и масло зародышей пшеницы.
  • Для массажа лица подойдут любые перечисленные масла, потому что, главное, что от них требуется — улучшенное скольжение рук, а на это уж любое масло способно. Даже, прости господи, минеральное масло сможет выполнить данную функцию.

Уколы красоты

Однако для борьбы с морщинами одних только кремов недостаточно, здесь не обойтись без салонных процедур. Самый популярный сегодня способ борьбы с морщинами — мезотерапия — введение малых доз лекарства в дерму. Активное вещество подбирают в зависимости от происхождения морщин. Им может стать органическая кислота, реставрирующая структуру кожи, витамины, микроэлементы, экстракты полезных растений. Среди «уколов красоты» наибольшее распространение получили:

  • инъекции ботокса. После укола блокируется механизм передачи нервных импульсов в мышцы, они перестают сокращаться, образование новых мимических морщин приостанавливается, а уже существующие разглаживаются. Считается, что если повторять процедуру каждые полгода, исчезает привычка морщиться, и мимические морщины сдают свои позиции;
  • инъекции гиалуроновой кислоты. Эта кислота, находясь в коже, отвечает за ее гидратацию, поддерживает объем и плотность тканей. С возрастом ее содержание уменьшается, плотность кожи снижается, и образуются морщины. Вводимая с помощью инъекций кислота разглаживает складки и возвращает коже молодость и здоровый вид;
  • имплантация коллагена или фибробластов, которые стимулируют рост коллагена.

Личный опыт

Олеся Пожарская, редактор рубрики «Салон»

Почему. Во-первых, я близорукая, но очками пользуюсь только в театре, кино и за рулем, поэтому часто щурюсь. Во-вторых, у меня очень живая мимика. В-третьих, ресницы я стала подкрашивать очень рано и тушь смывала, варварски растирая кожу вокруг глаз. Все это привело к тому, что мои глаза могут служить прекрасной иллюстрацией к этой заметке: вокруг них есть и мимические, и статические, и гравитационные морщины разной степени глубины залегания.

Читайте также:  Рожистое воспаление кожи и сахарный диабет

Диагноз. Косметолог клиники пластической и эндоскопической хирургии Юлия сказала, что кожа на лбу у меня в хорошем состоянии, вокруг рта и на щеках — в удовлетворительном, а вот вокруг глаз требует внимания.

Она посоветовала сделать инъекции гомеопатических фибробластов — препарата растительного происхождения, стимулирующего рост собственного коллагена. Эти уколы увлажнят кожу и разгладят мелкие морщинки. А чтобы убрать морщины более глубокие, Юлия предложила сделать инъекции диспорта.

Как это было. Мне легче вытерпеть сильную одномоментную боль, чем легкую, но продолжительную. Я не выношу даже корректировку линии бровей у косметолога, а уж мезотерапию и вовсе терпеть не могу. Но процедура в клинике оказалась очень гуманной. Юлия применила поверхностную анестезию, а тонкие иголки почти не оставляли следов — сразу после уколов можно было отправляться на работу. Три серии инъекций Юлия делала мне через каждые три дня, а еще через десять дней она проколола мне вокруг глаз диспорт. Через два месяца мне предстоит поддерживающий курс фибробластов. Стоимость одной процедуры — 1600 рублей.

Результат. После первых же процедур стал виден результат: кожа посветлела и подтянулась, пропала отечность, исчезли мелкие морщинки. Ну а диспорт разгладил более глубокие. Знакомые при встрече интересуются, где я так хорошо отдохнула, а я в этом году в отпуске еще не была.

Домашние секреты: средство от морщин вокруг глаз

Народными средствами необходимо пользоваться из-за того, что область вокруг глаз – это место, где морщины часто появляются даже у юных девушек. Так происходит из-за того, что кожа там нежная и тонкая, за счет чего постоянно пересыхает.  Дамы, которых беспокоят морщины под глазами, народные средства используют регулярно и с положительным эффектом.

Чтобы кожа в этой области не пересыхала, ее периодически можно смазывать соком алоэ, который несложно будет отыскать у родственников или в любом цветочном магазине. Это проверенный годами народный рецепт от морщин вокруг глаз. Эффект не будет зависеть от того, используете вы лист алоэ или его выдавленный сок. Будьте аккуратны, необходимо избегать попадания средства на слизистую оболочку глаза.

Оливковое масло

Домашние секреты: средство от морщин вокруг глаз

Народные рецепты от морщин вокруг глаз рекомендуют использовать оливковое масло в чистом виде. Нанесите его на подушечки пальцев и легкими постукивающими движениями пройдитесь по области век и под глазами. Оливковое масло входит в состав многих масок. Для витаминно-масляной маски возьмите:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 10 мл витамина Е.

Сделайте из них смесь и нанесите локально на морщины на 5 минут. Удалите маску сухой салфеткой. Эффект от нее будет лучше, если вы будете использовать ее каждый день перед сном. Народные средства от мимических морщин вокруг глаз часто используют достижения фармации, в частности масляный раствор витамина Е, продающийся в аптеках.

Огурец

Огурец – это средство от морщин вокруг глаз, эффективность которого проверена многими женщинами. Маска не займет у вас много времени и не ударит по карману. На морщины можно класть как дольки огурца, так и его мягкую часть, натертую на мелкой терке.

Домашние секреты: средство от морщин вокруг глаз

Регулярно балуйте свою кожу ухаживающими процедурами, и укрепляйте мимическую мускулатуру упражнениями, и результат ваших усилий будет налицо!

Вывод

  1. С помощью масок самостоятельного приготовления получится предупредить раннее появление морщин, устранить отеки и темные круги.
  2. Предварительно необходимо провести тестирование на возможность выявления аллергических проявлений.
  3. Не следует выдерживать менее и более указанного в рецепте времени – в первом случае средство не успеет подействовать, во втором – приведет к утере эффекта.
  4. Маски на основе масел требуют соблюдения иных правил, чем из других компонентов.
  5. Для оценки результата процедуру требуется выполнять не меньше четырех недель регулярно.

Показания к применению и побочные явления

Богатейший состав медовой косметики может избавить вас многих проблем лица на долгое время:

  • сухость, шелушение кожи или наоборот повышенная жирность;
  • увядание, потеря упругости тканей эпидермиса и расплывчивость контуров;
  • морщины, неровности поверхности лица, отечность и мешки под глазами;
  • угри, покраснения и повышенная раздражительность кожи;
  • весенний авитаминоз, нехватка полезных элементов в клетках, как следствие, серость, вялость лица.
Показания к применению и побочные явления

Даже полная натуральность мёда не может уберечь некоторые категории людей от побочных эффектов. Это прежде всего женщины с индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства, больные куперозом, герпесом, бронхиальной астмой, сахарным диабетом или диатезом.