Антивозрастная косметика после 40, 50 и 60 лет

Многие до сих пор относятся к отечественной косметике с предубеждением. И это легко объяснить: за годы дефицита мы четко усвоили, что хорошее — значит, импортное. Но за последние несколько лет в России появилось немало достойных марок, которые стали популярны не только на родине, но и за ее пределами.

ОСНОВНОЙ УХОД

Классическая ежедневная программа по уходу за кожей включает 4 основных этапа: очищение, тонизирование, увлажнение и питание. При использовании люксовых средств рекомендуется применять комплексную линейку. А вот с бюджетными марками может потребоваться индивидуальный подбор препаратов для каждого шага.

ОСНОВНОЙ УХОД

ОЧИЩЕНИЕ

Очищать кожу необходимо дважды в день: утром – для удаления омертвевших клеток и продуктов жизнедеятельности, вечером – для снятия макияжа и загрязнений. Мыло для этих целей не подходит. Лучше использовать гели, муссы и пенки. Они не нарушают кислотность кожи и лучше проникают в поры.

ОСНОВНОЙ УХОД

Средства:

  Очищающий фито-гель от Planeta Organica (Россия). Предназначение – для жирной и комбинированной кожи. Состав – масло рисовых отрубей, экстракт белого чая, витамины. Действие – активно очищает поры и нормализует работу сальных желез. Цена за 200 мл – 172 р.

ОСНОВНОЙ УХОД

  Гель «Пропеллер IMMUNO» (Россия). Предназначение – для жирной и комбинированной кожи, склонной к угревой сыпи. Состав – антиугревой комплекс и вещества, повышающие иммунитет кожи. Действие – убирает загрязнения, оказывает антисептический эффект и снимает воспаления. Цена за 150 мл – 72 р.

  Крем-гель от Nivea (Германия). Предназначение – для сухой и чувствительной кожи. Состав – экстракт миндаля, масла и вещества, полученные на основе технологии Hydra IQ. Действие – мягко снимает загрязнения, не пересушивая и не стягивая кожу. Цена за 150 мл – 205 р.

ОСНОВНОЙ УХОД

Совет. При выборе средств для умывания, стоит изучать состав. Желательно, чтобы в начале списка числились кислоты и натуральные масла, а в конце – ПАВ.

ТОНИЗИРОВАНИЕ

ОСНОВНОЙ УХОД

Тонизирование подразумевает обработку лица тоником или лосьоном. Его необходимо проводить утром и вечером. Процедура позволяет окончательно очистить покровы, сузить поры, увлажнить эпидермис и подготовить его для дальнейшего ухода.

Средства:

ОСНОВНОЙ УХОД

  Освежающий витаминный тоник «Основной уход» от Garnier (Франция). Предназначение – для нормальной и смешанной кожи. Состав – экстракт винограда и витамин В5. Действие – очищает и успокаивает кожу. Цена за 200 мл – 185 р.

  Матирующий тоник «Морской сад» от Green Mama (Россия). Предназначение – для жирной и проблемной кожи. Состав – экстракты морских водорослей и алоэ, аллантоин. Действие – очищает поры от сальных пробок и снимает воспаления. Цена за 300 мл – 183р.

ОСНОВНОЙ УХОД

  Обогащенный тоник Anti-Age от Natura Siberica (Россия). Предназначение – для любых типов кожи, возраст – от 25 лет. Состав – экстракты амаранта, женьшеня, примулы, розы. Действие – мягко очищает кожу лица, активизируя деление клеток. Цена за 200 мл – 283 р.

Совет. При любом типе покровов стоит избегать тоников, в составе которых есть спирт. Он раздражает кожу и активизирует работу сальных желез.

ОСНОВНОЙ УХОД

УВЛАЖНЕНИЕ И ЗАЩИТА

Утром примерно за 30 минут до выхода на улицу на лицо стоит нанести дневной крем. Его функции – поддержание достаточного уровня увлажненности кожи, а также ее защита от внешних факторов.

ОСНОВНОЙ УХОД

Средства:

  Дневной увлажняющий крем от Baikal Herbals (Россия). Предназначение – для сухой и чувствительной кожи. Состав – экстракты молочно-белого ириса, адониса, алоэ, масла ши, ромашки, авокадо. Действие – смягчает, увлажняет и успокаивает кожу. Цена за 50 мл – 219 р.

ОСНОВНОЙ УХОД

  Крем «Увлажнение Эксперт» от L’Oreal (Франция). Предназначение – для нормальной и комбинированной кожи. Состав – витамины С, Е, В, магний, кальций, масла. Действие – насыщает кожу влагой, делая ее гладкой и сияющей. Цена за 50 мл – 329 р.

Читайте также:  Палочка для выдавливания черных точек и ее преимущества

  Крем «Гиалуроновый» от Librederm (Россия). Предназначение – для любого типа кожи. Подходит для лица, шеи и декольте. Состав – масло рыжика, комплекс сенсидерм. Действие – улучшает микроциркуляцию, придавая покровам гладкость и упругость. Цена за 50 мл – 689 р.

ОСНОВНОЙ УХОД

Совет. При любом типе покровов стоит избегать тоников, в составе которых есть спирт. Он раздражает кожу и активизирует работу сальных желез

ПИТАНИЕ

ОСНОВНОЙ УХОД

Ученые доказали, что в ночное время клетки кожи наиболее восприимчивы к активным веществам, входящим в состав косметики. Поэтому не стоит пренебрегать использованием питательного ночного крема, особенно после 25 лет, когда запускается процесс старения.

Средства:

  Ночной крем от Natura Siberica. Предназначение – для жирной и комбинированной кожи. Состав – экстракт японской софоры, бисаболол, эластин. Действие – освежает и питает покровы, сужает поры. Цена за 50 мл – 463 р.

  Крем «Баю-бай» от Organic Kitchen (Россия). Предназначение – для всех типов кожи. Состав – экстракты шиповника, лилии, витамины, минералы. Действие – повышает защитный барьер покровов и улучшает клеточный метаболизм. Цена за 100 мл – 77 р.

  Ночной крем для лица от JoySkin (Польша). Предназначение – для жирной и проблемной кожи. Состав – комплекс α- и β-гидроксикислот, масла чайного дерева и косточек винограда. Действие – питает кожу и снимает воспаления. Цена за 75 мл – 128р.

Совет. Питательный крем стоит наносить за 1-2 часа до сна. Остатки, которые не впитались, лучше снять салфеткой, иначе на утро может возникнуть отечность.

22|cosmetics

Бренд 22|11 cosmetics был основан биохимиком Тиграном Гелецяном. Все продукты марки сделаны из натуральных масел и эссенций, никаких парабенов, силиконов и искусственных ароматизаторов. В состав входят самые эффективные и современные химические новинки — благодаря образованию Тигран знает, как извлечь максимальную выгоду из природы и науки и создать гипоаллергенные формулы, не тестируя их на животных. А лаконичная упаковка большинства кремов сделана из перерабатываемого алюминия и не вредит окружающей среде.

Стоит попробовать: бальзам для губ с грушей и розовым перцем и крем для глаз с экстрактом гинкго и ирисом.

Где купить лечебную косметику

В аптеках обычно продаются оригинальные средства (чаще всего в виде серии) от европейских, белорусских и отечественных производителей. Здесь можно сразу приобрести весь лечебный комплекс, а также получить бесплатную консультацию фармацевта.

Все более популярной становится онлайн-покупка в интернет-магазинах. Часть из них специализируется на прямых поставках лечебной косметики от одного производителя или из одной страны (например, Франции или Кореи). Другие представляют собой настоящие косметические онлайн-маркеты, где можно выбрать продукты разной направленности от известных и совершенно новых брендов.

Из лечебной косметики на алиэкспресс, в основном, представлены товары китайских брендов. Среди них встречается как люксовая косметика от надежных компаний, так и масс-маркетовые средства крайне сомнительного происхождения. В небольшом количестве на данной площадке представлены товары из Кореи или Таиланда.

Виды косметики от морщин

Косметика антивозрастная бывает нескольких видов:

  1. натуральная (сюда можно отнести маски от морщин, народные средства);
  2. профессиональная антивозрастная (это косметика производства известных фармацевтических компаний);
  3. нанокосметика (последнее слово индустрии красоты, косметика, которая производит эффект мезотерапии без иглоукалывания);
  4. средства внутреннего потребления (под антивозрастной косметикой имеется в виду не только внешние препараты, но и внутренние, такие как БД «Гербалайф» и прочие).
Читайте также:  Как избавиться от чёрных точек

Основной показатель, по которому выбираются средства от морщин, является возраст. Многие фирмы заранее заботятся о своих клиентах, и на коробочках пишется возраст, который рекомендуем для применения крема. Часто антивозрастная элитная косметика продается целыми комплексами, что значительно облегчает лечение морщин и складок.

Виды косметики от морщин

Стоит заметить, что иногда бывают ситуации, в которых женщине только 30 лет, но морщины и пигментные пятна, избавиться от которых очень сложно, выглядят намного старее. В этом случае советуем обратиться к дерматологу, ведь здесь нужно отталкиваться не от возраста кожи, а от её состояния.

Согласно советам ведущих врачей-дерматологов и эндокринологов, можно распределить косметику для разных возрастных групп следующим образом:

  1. В 30 лет важен нежный уход за кожей вокруг глаз, где появляются гусиные лапки. Т.е. будет вполне достаточно для поддержания нужного уровня коллагена просто использовать специальный антивозрастной крем с SPF (ночной и дневной), и поменьше загорать (ультрафиолет – это первый враг красивой кожи). Как альтернатива профессиональным средствам выступают кефирные маски;
  2. Одного крема в 35 лет будет недостаточно. Теперь нужно отнестись к уходу более серьезно, и использовать комплексы. Например, в домашних условиях хорошо себя зарекомендовал комплекс от американской компании Amway «Artistry», эта косметика создана при использовании натуральных компонентов.
  3. Средства для кожи после 50 и после 60 уже имеют несколько другой принцип действия, чем вышеперечисленные крема. Они рассчитаны не на поддержку коллагена, а на его полное восстановление. Конечно, нельзя сказать, что это панацея, и после такого крема лицо полностью разгладится, но некоторые морщины станут заметно меньше.

Косметические средства для ухода за лицом

Уходовая косметика для лица подбирается, в соответствии с этапом ухода. Очищение кожи является наиболее важной процедурой. Пыль и грязь городских улиц, декоративная косметика закупоривают поры, нарушают обменные процессы в кожном покрове.

Демакияж

Силиконовые подушечки для очищения лица

Обычную косметику снимают при помощи пенок, гелей или других средств, в зависимости от типа кожного покрова:

  • для нормальной, комбинированной кожи требуется эмульсия или молочко;
  • для сухой, склонной к раздражениям кожи нужен бальзам или крем.

Для удаления стойкого макияжа требуются двухфазные средства. При этом для области глаз необходимо использовать отдельный продукт. Перед использованием его встряхивают, смачивают ватный диск, прикладывают к области глаз на 20 секунд. После растворения водостойкой туши и карандаша можно удалить их остатки.

Очищение

Этап демакияжа очищает лицо от косметики, но не убирает полностью загрязнения. Кроме того, остатки самого средства также следует удалить с кожи. Использование мыла является прямой дорогой к нарушению гидробаланса кожного покрова и его обезвоживанию. Поэтому для сухой кожи подойдет пенка с маслами, а для комбинированной – успокаивающий мусс с антисептическими компонентами.

Тонизирование

Многие женщины игнорируют этот этап. Однако тоник позволяет окончательно удалить все остатки косметических средств с кожи, придать ей тонус. Лучшие тоники не содержат спирта и способны разглаживать дерму.

Базовый уход

Важно! В качестве основного ухода летом используются флюиды, эмульсии, не перегружающие кожный покров. В зимнее время коже требуется более надежная защита в виде кремов с самым высоким содержанием питательных веществ. Курсы сывороток, проводимые около 3-х раз в год, дают кожному покрову мощную витаминную поддержку.

Основные средства ухода по типу кожи:

  • жирная нуждается в легких флюидах;
  • чувствительная – во флюидах с увлажняющим эффектом;
  • сухой коже требуется питательный крем;
  • для комбинированной или нормальной подбирают эмульсию или увлажняющий крем.
Читайте также:  Как правильно делать китайский массаж лица для омоложения на 10 лет?

Очищение лица

Топ-лучших матирующих кремов для жирной кожи

  1. EO Laboratorie Матирующий крем для лица для проблемной и жирной кожи

Матирующий и сужающий поры крем с миндальным маслом. Имеет хороший состав, максимально приближенный к натуральному. Наносится приятно и легко, текстура нелипкая и комфортная. Дает хорошее матирование. Аромат слабый и приятный.

Плюсы:

  • цена;
  • качественное матирование;
  • приятная текстура;
  • состав;
  • медленно расходуется;
  • приятный легкий запах;
  • упаковка.

Минусы:

  • нет сильного увлажнения.
  1. Bioderma Матирующее средство Sebium Mat Control

Средство для жирной, комбинированной и чувствительной кожи с салициловой кислотой и касторовым маслом. Подходит для аллергиков. Сужает поры, уменьшает и подсушивает воспаления. Дает долгий матовый эффект, хорошо подходит как база под макияж. Делает кожу бархатистой и не сушит ее.

Плюсы:

  • хорошее матирование;
  • борьба с воспалениями;
  • сужает поры;
  • гипоаллергенность.

Минусы:

  • цена выше средней;
  • неустойчивая упаковка.
  1. GARNIER Ботаник-крем для лица Зеленый чай

Увлажняющий матирующий крем для утреннего и вечернего ухода с экстрактом зеленого чая. Имеет приятную консистенцию и хороший аромат. Впитывается быстро, после нанесения не ощущается ни пленки, ни запаха от средства. Хорош для летнего периода.

Плюсы:

  • цена;
  • приятный запах;
  • комфортная консистенция;
  • увлажнение+матирование;
  • подходит на лето;
  • хорошая база под макияж.
Топ-лучших матирующих кремов для жирной кожи

Минусы:

  • упаковка;
  • слабоват для зимы.
  1. Librederm SERACIN Mattifying Day Cream For Oily Skin Серацин Матирующий дневной крем для лица

Хороший матирующий крем на летний период. Имеет свежий травяной запах и жидкую консистенцию, которая по ощущениям напоминает молочко. Наносится легко и не чувствуется пленкой. Матирования хватает надолго. Помогает предотвратить появление новых прыщей. Можно использоваться как базу под легкие тональные основы – BB и CC крема.

Плюсы:

  • хорошо матирует;
  • легкая комфортная текстура;
  • цена;
  • предотвращает появление прыщей.

Минусы:

  • зимой может сушить кожу.
  1. Guam Крем для проблемной кожи лица Micro Biocellulaire

Средство, регулирующее выработку себума. Сужает поры, придает коже матовость, увлажняет и устраняет жирный блеск. В составе содержатся: масло ши, миндальное масло, гиалуроновая кислота, масло какао, экстракты березы и одуванчика. Постоянное применение крема дает чувство упругости и мягкости.

Плюсы:

  • натуральный состав;
  • сужение пор;
  • регулирование выработки себума;
  • приятный дизайн упаковки.

Минусы:

  • цена;
  • упаковка в виде банки.

Мнение эксперта Татьяна Кушниренко Профессиональный косметолог Чтобы выглядеть моложе, красивее и ухоженнее советую не мыть лицо горячей водой, а придерживаться комнатной температуры (23-25 градусов). Лишние сальные выделения можно убирать с помощью глиняных масок и специальных салфеток. Можете пройти курс криомассажа и пропить витаминный комплекс. Это тоже даст положительный результат в комплексе с правильно подобранным кремом и поможет уменьшить жирность кожи.

Estee Lauder Advanced Night Repair

Ночная восстанавливающая сыворотка серии люкс от бренда Эсте Лаудер сокращает глубокие и мелкие морщины. Основные видимые признаки старения исчезают уже через 4 недели использования. Об остальных действиях читайте в преимуществах.

Преимущества

  • Отличное и быстрое увлажнение кожи,
  • Восстановление упругости за месяц,
  • Не конфликтует с другими средствами, а даже усиливает их действие,
  • Удобное нанесение и экономичный расход,
  • Приятный запах,
  • Заметное выравнивание тона кожи,
  • Устранение раздражений и шелушений,
  • Борется с воспалениями и прыщами,
  • Устраняет отёки,
  • Разглаживает морщины и предотвращает появление новых,
  • Лёгкая текстура,
  • Снимает отёки, мешки и тёмные круги под глазами,
  • Не оставляет жирного блеска.

Недостатки

Estee Lauder Advanced Night Repair
  • Высокая цена,
  • Не смотря на заверения производителя, не всем подходит.

Цена и где купить

На сайте Лэтуаль цена со скидкой в 50% составляет 3 099 р. за флакон 30 мл, и 4 249 р. за 50 мл. Полная цена за флакон 30 мл в магазине6 199 р, за 50 мл 8 499 р.