Аспирин от морщин — маски для лица в домашних условиях

Кожа настолько чувствительна, что психологические и пищеварительные проблемы тут же, как в зеркале, отражаются на лице. Идеальной кожи не достичь без правильного подбора косметики и уходовых средств. Но есть способ проще и бюджетнее, а главное, натуральнее — домашние маски для лица.

В чем польза масок с содой

Пищевая сода по своей сути это мягкая щелочь. При кратковременном воздействии она не наносит вред коже, но способна вступить в реакцию с жирными кислотами и растворить их в порах лица. В домашних условиях с помощью соды можно добиться глубокого очищения кожи, сравнимого с дорогостоящими услугами в косметическом салоне.

Добавляя к соде дополнительные компоненты, можно усилить или смягчить очищающий эффект, подпитать и вылечить проблемную кожу. Подсушивая жирную кожу и ускоряя регенерацию, сода способна помочь в борьбе с прыщами и воспалениями.

Как действует на кожу лимонная кислота?

Фруктовые кислоты, в том числе лимонная, — это действительно эффективный компонент домашнего ухода. Поэтому косметологи часто рекомендуют протирать ими лицо. Однако подобные процедуры с лимоном могут принести как пользу, так и вред.

Они действуют сразу в нескольких направлениях: устраняют отмершие клетки, обновляют эпидермис, препятствуют размножению бактерий, растворяют кожный жир, тем самым избавляя кожу от черных точек и камедонов.

Вы часто слышите о необходимости сохранения правильного ph кожного покрова. Дело в том, что кожа имеет более кислую среду в сравнении с другими органами. Но многие факторы нарушают ее естественный баланс. Например, мыло и другие чистящие средства имеют щелочную основу и понижают кислотность кожи. Поэтому частые умывания могут быть причиной сухости, чувствительности и высыпаний.

Если вы все еще задаетесь вопросом, зачем протирать лицо лимоном и полезно ли это, знайте, что такая процедура — самый доступный способ сбалансировать кожу. А богатырская доза витамина С и деликатное отшелушивание — это приятные бонусы.

Как действует на кожу лимонная кислота?

Очищающие маски с лимоном

Очищающая маска для лица Сода + лимон

Маска очищает, питает, выводит токсины через поры, мягко убирает ороговевшие клетки и лишний маски потребуется 1 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. соды. Компоненты хорошо перемешать до однородного кашеобразного состояния. Кончиками пальцев нанести смесь на лицо и круговыми движениями легко массировать кожу 2 – 3 минуты. Держать маску ещё 5 – 10 минут. Смыть чуть тёплой водой.

Пилинг лица лимоном в домашних условиях

Маски очищают, освежают, подтягивают, омолаживают и тонизируют кожу. Такие пилинг — маски  для жирной кожи можно делать 1-2 раза в неделю. Для нормальной кожи 1 раз в неделю. Для сухой кожи 1-2 раза в месяц. Подробней о том, как часто делать пилинг читайте по ссылке.

Овсянка + лимон.Овсяные хлопья — 2 ст. л. измельчить и добавить сок лимона до образования однородной сметанообразной смеси. Нанести маску и массировать кожу круговыми лёгкими движениями подушечками пальчиков 2 — 3 минуты. Держать маску 10 – 15 минут. Смыть тёплой водой.

Читайте также:  Маска для лица с желатином от морщин в домашних условиях

Сахар +лимон. Сахар – 2 ч. л. смешать с лимонным соком до сметанообразного состояния. Подождать немного пока сахар растворится и нанести смесь на лицо. Как только маска подсохнет необходимо смыть её тёплой водой.

Желатин + лимон. Пакетик желатина полностью растворить с помощью водяной бани в смеси соков лимона и апельсина, взятых в равных пропорциях. Нанести маску на 15 минут. Смыть отваром ромашки.

Предостережения

При всей несомненной полезности аспирина для кожи лица, неправильное или безответственное его использование в косметических целях может причинить немалый вред, последствия которого исправить будет трудно. Не стоит забывать, что этот препарат, по сути своей, является довольно агрессивным химическим веществом — кислотой, со всеми присущими этому виду соединений свойствами, которые особенно опасны для истончённой чувствительной кожи.

Следует критично относиться к некоторым «рецептам омоложения», предлагаемым в интернете. Например, нельзя использовать аспирин в качестве скраба, а тем более делать массаж лица с его помощью — таким образом можно получить серьёзный химический ожог.

Отнеситесь к процедурам с аспирином ответственно, чтобы не навредить своей коже

Даже при наружном применении кислоты ацетилсалициловой существует целый ряд однозначных противопоказаний, в числе которых:

Предостережения
  • беременность и грудное вскармливание;
  • бронхиальная астма;
  • повреждения кожи и дерматозы;
  • солнечные ожоги;
  • купероз;
  • индивидуальная непереносимость.

Аллергические реакции могут возникать не только непосредственно на аспирин, но и на другие составляющие масок. Поэтому перед применением процедуры рекомендуется сделать блиц-тест — небольшой штрих готового состава нанести на поверхность кожи, например, за ухом или внутри сгиба локтя. Если этот конкретный рецепт вам не подходит, то уже через четверть часа на месте теста проявятся первые симптомы аллергии: покраснение, сыпь, зуд и т. д.

Нежелательно также нанесение масок с аспирином на участки кожи, недавно подвергшиеся активным косметическим процедурам: после солярия, эпиляции, пилинга.

Рецепты масок с лимоном от черных точек

Используйте лимон от черных точек на лице в домашних условиях в составе скрабов и масок с другими природными компонентами. Они смягчат действие цитрусовых на кожу и улучшают ее питание.

Маску от черных точек с лимоном наносите на очищенную кожу. Не держите ее более получаса, иначе раздражение кожи будет слишком сильным. Если негативные ощущения становятся нетерпимыми, смойте средство раньше означенного срока.

С содой

Для удаления комедонов делают маску из лимона с содойСода и лимон от черных точек — хороший скраб и одновременно питательное средство для кожи. Углерод, находящийся в соде, нормализует кислотно-щелочной баланс и предотвращает образование новых угрей.

Ингредиенты:

  1. Сода — 2 ст. л.
  2. Лимон и апельсин — по ½ шт.

Как приготовить: Выжмите сок из цитрусовых. Добавьте к нему пищевую соду.

Как использовать: Смажьте лицо приготовленным средством и оставьте маску на 10 минут. Аккуратно смойте сок с содой легкими движениями.

Результат: Кожа подсушивается, черные точки исчезают.

С белком

Белок и лимон от черных точек сужают поры, устраняют излишки кожных выделений и препятствуют повышенной выработке кожного сала.

Ингредиенты:

  1. Лимон — 1 шт.
  2. Белок — 1 шт.

Как приготовить: Выжмите сок из лимона. Добавьте к нему белок и взбейте смесь.

Как использовать: Наносите маску послойно с интервалом в 5−6 минут. На 1 процедуру понадобится 3 слоя. Когда будет нанесен 3 слой, подождите 5 минут и смойте.

Рецепты масок с лимоном от черных точек

Результат: Поры сужаются, черные точки исчезают, новые не появляются.

Читайте также:  Льняное семя в косметологии в домашних условиях

С медом

Маска от черных точек с лимоном и медом — питательное, антибактериальное средство и скраб для кожи.

Ингредиенты:

  1. Лимонный сок — 1 ст. л.
  2. Мед — 2 ст. л.

Как приготовить: Смешайте ингредиенты.

Как использовать: Смажьте кожу приготовленным средством. Подождите 5 минут и смойте.

Результат: Поры сужаются, черные точки исчезают за 4−5 сеансов.

С солью

Маска от черных точек с лимоном и солью хорошо отшелушивает омертвевшие частицы кожи, глубоко очищает поры.

Ингредиенты:

  1. Соль — 1 ч. л.
  2. Сок 1 лимона.

Как приготовить: Смешайте соль с лимонным соком.

Как использовать: Протрите кожу средством с помощью ватного тампона. Для получения результата достаточно подождать 5 минут. Затем смойте маску.

Результат: Черные точки уходят за 3−4 сеанса.

Рецепт маски с яйцом и лимоном

Маска для лица с яйцом и лимоном отлично подойдет тем женщинам, которые страдают излишней жирностью кожи, наличием воспалений, прыщей и угрей.

Чтобы приготовить маску, возьмите: аккуратно отделите желток от белка (будьте внимательны: используйте только свежие яйца!!), немного взбейте белок и добавьте к нему чайную ложку меда. Образовавшуюся массу нанесите на чистую кожу и, через 13-15 минут, смойте водой комнатной температуры. Кстати, перед тем как накладывать маску на ваше лицо — обратите внимание во что вы одеты, лучше всего для таких случаев подойдут трикотажные платья, которые отлично смотрятся и не боятся частых стирок.

Отбеливающие домашние маски для лица

Не по душе веснушки и пигментные пятна? Стоит забыть о солнцезащитном креме, и даже зимой появляется неровный загар? Вернуть красивый цвет лица и гладкость кожи можно двумя способами: пройти курс отбеливания у косметолога или использовать домашние натуральные средства.

Отбеливающие маски для лица в домашних условиях стоит делать аккуратно и обязательно протестировать на небольшом участке кожи. Всё дело в том, что в состав отбеливающих масок входят «агрессивные» компоненты, которые могут вызвать раздражение или аллергию.

Маска для отбеливания с лимоном

Отбеливающие домашние маски для лица

Действие: выравнивает цвет лица, питает, отбеливает, устраняет пигментные пятна и веснушки, ускоряет обменные процессы в клетках.

Наносите маску 1 раз в неделю на протяжении месяца, и ваше лицо приобретёт ровный цвет.

Вам понадобится:

  1. 1 столовая ложка овсяных хлопьев;
  2. 1 чайная ложка молока;
  3. 1 чайная ложка мёда;
  4. 1,5 чайные ложки сока лимона;
  5. 1 яичный белок.

Способ приготовления:

  1. Перемолите овсяные хлопья в муку.
  2. Взбейте белок до образования густой пены.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Нанесите маску на кожу на 20 минут.
  5. Смойте тёплой водой.
Отбеливающие домашние маски для лица

Отбеливающая маска с соком петрушки

Действие: петрушка издавна считалась лучшим избавителем от пигментации, кроме того, растение отлично насыщает кожу витаминами. Огурец обладает тонизирующим, успокаивающим и освежающим действием. Сметана делает кожу упругой, подтянутой и бархатистой, а сок лимона не только усилит отбеливающий эффект, но и избавит вас от прыщиков.

Ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка мякоти огурца;
  2. 1 чайная ложка жирной сметаны;
  3. ½ чайной ложки сока лимона;
  4. 1 чайная ложка измельчённой зелени петрушки.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте огурец, сметану, сок лимона и петрушку.
  2. Нанесите маску на чистое лицо на 20 минут.
  3. Смойте тёплой водой.
Отбеливающие домашние маски для лица

Можно каждый день протирать лицо отваром петрушки, через несколько применений лицо и пигментные пятна станут на тон светлее.

Рецепт прост: залейте кипятком измельчённые листья петрушки и оставьте завариваться на 30 минут. После обмакните ватный диск в отвар и протрите лицо.

Рецепты масок для жирной кожи лица в домашних условиях

 Маска для лица с папайей

Вам понадобится

  • Несколько кусочков спелой папайи
  • 1-2 ст. л. рисовой муки
Читайте также:  Как использовать сушёную ламинарию для лица

1. Нарежьте папайю на мелкие кусочки и смешайте их в блендере. К этому добавить рисовую муку и хорошо перемешайте. 2. Нанесите эту смесь на вашу кожу. Аккуратно втирайте круговыми движениями вверх. 3. Сделайте это в течение 15 минут, а затем смойте водой.

Используйте эту маску два раза в неделю

У папайи есть полезные ферменты, такие как папаин, которые помогают затянуть провисающую кожу. Она делает кожу гладкой и эластичной, убирает жирность кожи, так как содержит витамин А и антиоксиданты. Он также содержит витамин С, который, как мы уже знаем, играет определенную роль в синтезе и поддержании коллагена.

Маска для лица с  йогуртом

Вам понадобится

  • 2 ст. л. йогурта
  • Несколько капель сока лайма

Рецепт маски для лица с йогуртом

1. Смешайте сок лайма с йогуртом. 2. Нанесите эту смесь на лицо. 3. Помассируйте в течение 10 минут и оставьте его еще на пять минут. Смойте его водой.

Повторяйте это три-четыре раза в неделю.

Йогуртовая маска для лица широко используется в качестве натурального средства для жирной кожи. Присутствующая в йогурте молочная кислота сужает поры и подтягивает кожу. Регулярное использование этой маски также поможет придать лицу естественный блеск.

Не ждите, пока ваша кожа сморщится и провиснет! Начните использовать эти средства, даже если вам всего 20 лет, чтобы у вас была здоровая кожа, когда вы достигнете 60 лет.

Огуречная маска для лица

  1. Выковыряйте семена из огурца и натрите остальное на терке.
  2. Выжмите натертый огурец, чтобы извлечь сок.
  3. Аккуратно очистите кожу и нанесите это на все лицо.
  4. Дайте ему высохнуть естественным путем, а затем смойте водой.

Повторяйте это раз в день.

Это еще одно домашнее средство для  жирной кожи,которое просто не выдерживает испытания. Огурец содержит 95% воды и много минералов и витаминов. В течение нескольких применений вы увидите, что жирная кожа стала лучше.

Описание

Пигментные пятна появляются на лице из-за негативного действия окружающей среды или неправильного обмена веществ в организме. Чаще всего бороться с ними приходится с помощью тонального крема, который маскирует проблему, а не удаляет ее. Косметическое средство на основе меда и лимона выравнивает цвет кожи, осветляя темные места, делая пигменты практически бесцветными.

Сочетание этих двух ингредиентов благотворно влияют на верхние слои эпителиальной ткани, очищают поры и увлажняют кожный покров. Поэтому одной процедурой можно убить сразу двух зайцев: осветлить пигментные пятна и очистить кожу от черных точек.

Всем ли можно использовать: противопоказания

Единственное ограничение на использование лимона и его составляющих наружно – смуглый тон кожи. Средство стимулирует производство меланина, вследствие чего в зонах скопления прыщей кожа становится темнее, а при частом воздействии солнечных лучей контраст становится еще заметнее.

Употребление внутрь запрещено в следующих случаях:

  • Желудочные патологии с повышенной кислотностью;
  • Холецистит, панкреатит, энтероколит;
  • Заболевания печени;
  • Желчнокаменная болезнь;
  • Беременность.