Отзывы косметологов про коллагеновый гель КОЛЛОСТ

Коллаген является неотъемлемой составляющей нашего организма. В раннем возрасте, когда он вырабатывается с избытком, кожа выглядит свежей и упругой. Но с возрастом его воспроизводство замедляется, что приводит к увяданию и дряблости эпидермиса.

Коллагенотерапия в клинике “Лица”

Коллагенотерапия является одним из самых эффективных способов восстановить упругость и эластичность кожи.

Коллаген – строительный белок, который важен для поддержания внешнего вида кожи и ее здоровья. При дефиците этого компонента нарушается ее метаболизм, что проявляется в виде дряблости, морщин и истончения кожного покрова. Решить проблему с недостатком коллагена можно с помощью современной косметологической процедуры – коллагенотерапии. Она направлена на восполнение дефицита белка, запускает синтез собственных коллагеновых волокон и разрушение патологических соединений, которые возникают в процессе старения.

Применение КОЛЛОСТ® для лечения пролежней – Полисмед

КОЛЛОСТ®  – это инновационный материал российского производства, созданный на основе натурального коллагена с полностью сохраненной нативной структурой. В настоящее время производится несколько лекарственных форм этого уникального средства. Большинство предназначено для наружного местного применения; создан также и гель КОЛЛОСТ®, который предназначен для инъекционного введения.

Общие сведения о биоматериале  КОЛЛОСТ®

При производстве материала, бычий коллаген подвергается очистке от специфических антигенов, поэтому иммунная система человека не воспринимает его как чужеродный. Благодаря данному обстоятельству при лечении КОЛЛОСТ®  не возникает осложнений в виде реакций отторжения. У пациентов, которые проходят курс лечения с применением КОЛЛОСТ®, менее выражены воспалительные и болевые реакции.

Другим несомненным достоинством нового средства является сокращение сроков заживления обширных повреждений в несколько раз.

Где применяется КОЛЛОСТ®?

Многочисленные клинические испытания убедительно продемонстрировали высокую эффективность КОЛЛОСТ® для лечения глубоких ожогов, пролежней, обширных ран и осложнений поражения сосудов на фоне диабета. Уникальный материал заслужил высочайшую оценку со стороны специалистов в области пластической хирургии.

В настоящее время благодаря данному биоматериалу в медицине возникло новое направление, которое получило название «коллостотерапия».

КОЛЛОСТ® при пролежнях

Пролежни (разновидность так называемых «хронических ран») являются, к сожалению, достаточно частой патологией, развивающейся у больных, подвижность которых резко ограничена.

Осложнение в виде некроза ограниченного участка мягких тканей развивается вследствие постоянного давления, приводящего к нарушению кровоснабжения и иннервации.

Причинами возникновения у пациента пролежней могут являться недостаточный уход (нарушение правил гигиены), чрезмерно большой или малый вес тела, нарушение питания мягких тканей на фоне общих заболеваний, малокровие (анемия), недостаток протеинов в рационе, сухость кожных покровов и резко ограниченная подвижность.

Читайте также:  Болтушка от прыщей от дерматолога: как сделать в домашних условиях

Принято различать 4 степени выраженности данного осложнения.

Применение КОЛЛОСТ® для лечения пролежней – Полисмед
  1. Первая степень характеризуется сохранением целостности кожи, стойкое покраснение (гиперемия) которой держится даже при прекращении давления.
  2. Для второй – типична отслойка эпидермиса и начало распространения процесса на слой подкожной клетчатки. Возможно консервативное лечение.
  3. Третья степень сопровождается деструкцией кожи до мышечного слоя. Внешне такие пролежни выглядят как раневые поверхности. Часто эта серьезная патология сопровождается выделением экссудата. На данном этапе уже требуется оперативное вмешательство.
  4. Пролежни четвертой степени характеризуются глубочайшим поражением мягких тканей с образованием полости, обнажающей кости и связки.

КОЛЛОСТ® можно применять для лечения любых пролежней; инновационный материал помогает восстановить собственные ткани даже при очень обширных и глубоких поражениях.

Коллагеновый материал стимулирует процесс регенерации тканей в поврежденной области.

Нативное биоволокно сохраняет свою структуру, но удалять материал при перевязках и после заживления нет необходимости, поскольку он постепенно подвергается биодеградации.

Основа мембран КОЛЛОСТ®, которые используются при лечении пролежней, в процессе заживления служит матрицей для восстановления собственных полноценных тканей, максимально идентичных окружающим.

Пораженная область должна быть подвергнута первичной обработке, которая предполагает дезинфекцию и, при необходимости, некрэктомию (удаление омертвевшей ткани).

Биомембрану перед наложением на место пролежня предварительно замачивают в физиологическом растворе (0,9% раствор хлорида натрия) или жидком антисептике. Если нужно, мембрану обрезают по размеру пролежня. Для закрытия обширных дефектов одного фрагмента коллагенового материала может не хватить.

Поверх КОЛЛОСТ® накладывают стерильную салфетку, которую фиксируют на неповрежденных участках кожи. Внешний слой повязки целесообразно периодически увлажнять.

По усмотрению врача поврежденная область для ускорения регенерации может быть обколота по периметру стерильным биопластическим гелем КОЛЛОСТ®. Эта процедура должна проводиться до наложения повязки.

Инъекции геля становятся причиной развития местного асептического раневого процесса.

Благодаря ответной реакции организма в поврежденной области стимулируется фибриллогенез, в результате чего образуются новые волокна собственной соединительной ткани.

Каждодневных перевязок, нередко сопровождающихся неприятными ощущениями, не требуется. Использование инновационных биопластических мембран КОЛЛОСТ® при пролежнях позволяет менять повязку 1 раз в 5-7 дней.

Взять барьер: особенности проведения процедуры КОЛЛОСТ

Принято считать, коллаген втереть в кожу нельзя, так как коллагеновые молекулы из-за своих крупных габаритов не способны преодолеть эпидермальный барьер. Инъекции – другое дело. С помощью инъекций белок можно транспортировать в дерму и «починить» им пришедшие в негодность коллагеновые волокна.

Гель КОЛЛОСТ – препарат инъекционного применения. Выпускается в шприцах объемом 1,5 мл, готовых к использованию. Активное вещество – высокоочищенный коллаген первого типа, полученный из кожи крупного рогатого скота. Содержание активного вещества – 7% и 15%. Каждая упаковка с препаратом содержит тестовые пробники на аллергию.

Коллостотерапия – процедура, проведение которой требует участия специалиста. Самостоятельное введение препарата категорически недопустимо.

Взять барьер: особенности проведения процедуры КОЛЛОСТ

За 2 недели до процедуры косметолог проводит тест-пробу, инъецируя небольшое количество геля внутрикожно в зону предплечья. При любой аномальной реакции внутридермальное инъецирование КОЛЛОСТ запрещено. При удачном прохождении теста коррекция или омоложение препаратом возможна.

Читайте также:  Делаем французский маникюр гель-лаком, фото и видео-уроки

Как проходит процедура?

  1. Препарат разогревают до 36-40 градусов, чтобы устранить избыточную вязкость и облегчить введение материала.
  2. Перед введением геля зону коррекции очищают, обрабатывают анестезирующим кремом и дезинфицируют.
  3. Вводят гель в верхнюю, среднюю или нижнюю часть дермы линейным, точечным или комбинированным методом.
  4. После завершения инъекции зону коррекции интенсивно массируют и разминают для равномерного распределения геля в тканях.
  5. Следующая инъекция возможна через 2-3 недели. Курс может состоять из 3-5 процедур. При коррекции возрастных изменений процедуру проводят с периодичностью раз в полгода.

Говорят косметологи: есть ли альтернатива КОЛЛОСТ?

Коллостотерапию называют альтернативой пластической хирургии, а есть ли альтернатива КОЛЛОСТ? Да, существуют другие филлеры на основе бычьего коллагена – Зирдерм, Артеколл, в ряду своих конкурентов КОЛЛОСТ выгодно выделяется максимально сохраненной структурой коллагена и высоким процентом его содержания. Объединяет все коллагеновые филлеры главный недостаток – высокая аллергенность материала, введение которого даже при отрицательной аллергопробе может вызвать аллергическую реакцию.

В числе безусловных достоинств – выраженный эффект. Там, где филлеры с гиалуроновой кислотой (главные соперники коллагеновых уколов) практически недееспособны, КОЛЛОСТ работает с ударной силой.

Взять барьер: особенности проведения процедуры КОЛЛОСТ

Рубцы, шрамы, «поплывший овал» – решение этих проблем сложно делегировать «гиалуронке», которая, в сущности, лишь удерживает влагу и временно увеличивает объем тканей.

Чем серьезней масштаб проблемы, тем больше аргументов в пользу применения КОЛЛОСТ, который не просто улучшает дермальные характеристики, но и стимулирует дерму к выработке собственного коллагена.

За препаратами типа КОЛЛОСТ косметологи видят большое будущее, но признают несовершенства существующих предложений – в частности, высокую аллергичность и невозможность предугадать реакцию даже после проведенной тест-пробы. Впрочем, красота и жертвы в истории всегда шли рука об руку, а окончательное решение «колоть или не колоть» принимает пациент.

Сам себе косметолог: в какой аптеке купить гель КОЛЛОСТ?

Реализация препарата КОЛЛОСТ осуществляется только в руки специалистам – косметологам и врачам. Введение геля требует профессиональных знаний и навыков работы конкретно с этим препаратом.

Диплом врача-косметолога является обязательным условием при проведении процедуры. Что наблюдаем в реальности?

Взять барьер: особенности проведения процедуры КОЛЛОСТ

При должной сноровке приобрести препарат не составит труда, как и найти «специалиста», демонстрирующего готовность его ввести. Даже безопасный препарат в «кривых» руках может натворить немало бед. «Тяжелую артиллерию» в виде коллагена доверять косметологу с улицы или собственному «авось» в высшей мере неразумно.

Времена, когда для красоты достаточно крема, проходят. Еще недавно единственной возможностью остановить мгновенье или скорректировать несовершенства этого мгновенья был хирургический скальпель.

Благодаря «уколам радости» женщина обрела возможность обладать красотой с минимальными жертвами. Нужны ли эти жертвы вообще – каждый решает самостоятельно. Иногда достаточно сказать «я не боюсь стареть и могу себе позволить роскошь быть несовершенной», чтобы раз и навсегда освободить алтарь красоты от жертв.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+

Особенности и превосходства коллостотерапии в клинике эстетической косметологии Versailles:

  • Процедуру проводят дипломированные специалисты, прошедшие специальное обучение.
  • Возможность проведения процедуры практически на любом участке кожи – лицо, шея, зона декольте и т.д.
  • Препарат Коллост™ имеет надлежащее Регистрационное свидетельство Минздрава РФ.
  • Высокий уровень комфорта и предупредительный сервис, являющиеся маркой клинике эстетической косметологии Versailles.
  • Возможность полной анонимности – если того требует кдиент.

Возможные осложнения после введения геля

При увеличении губ не исключен воспалительный процесс, кровоподтеки и образование корочек, что является естественной реакцией на введение Коллост.

На коже возможны незначительные кровоподтеки и синяки, которые в течение двух-трех суток проходят. Но могут быть и исключения.

Гарантией успеха является высокий профессионализм и мастерство косметолога, поэтому будьте бдительны! Иначе, кроме долго заживающих повреждений, возможно занесение инфекции и нарушение рельефа кожи.

Необходимое количество процедур для гарантированного эффекта:

  • профилактика и устранение незначительных морщин – 1-3 сеанса
  • избавление от рубцов и шрамов – 3-6 сеансов.

В этих случаях интервал между визитами к врачу составляет три-четыре недели. При устранении более серьезных антивозрастных изменений – до полугода. При прохождении повторных курсов отмечается накопительный эффект.

В любом случае, длительность эффекта после введения Коллост сугубо индивидуальна, сказываются особенности организма, возраст, структура кожи, образ жизни. И опять же, основная роль отведена навыкам косметолога и технике инъекций.

Принято считать, что как таково, периода реабилитации после введения Коллост, нет. Но немаловажное значение имеет уход за кожей последующие две недели. Итак:

  • старайтесь не перегревать кожу, откажитесь от посещения солярия, бани и солнечных ванн
  • воздержитесь от активного спорта и посещения бассейна
  • не намечайте никаких лечебных или косметических процедур.

Плазмалифтинг и микрофэтграфтинг.

Плазмалифтинг — лечение рубцов препаратом, получаемым из собственной крови человека. Плазмалифтинг применяется для коррекции мелких точечных неровностей глубиной до 1 мм, например постакне. Плазмалифтинг — косметологическая инъекционная процедура, выполняемая с интервалом 3-4 недели. Обычно для достижения желаемых результатов выполняется 3-7 процедур.

Микрофэтграфтинг.

Микрофэтграфтинг – пересадка микгографтов (до 1-2 мм) собственной жировой ткани в область рубца. Микрофэтграфтинг показан в следующих случаях:

  • мелкие точечные рубцы глубиной 1-2 мм (постакне)
  • поверхностные гипотрофические рубцы
  • тонкие гипотрофические рубцы.
  • стрии
  • остаточные западения после липофилинга рубца.
  • Морщины

Микрофэтграфтинг выполняется пластическим хирургом. Забор и посадка микрографтов осуществляется при помощи шприца без разрезов кожи.

Плюсы и минусы

При решении проводить омоложение с помощью инъекций коллагена, важно учитывать особенности процедуры, ее преимущества и недостатки. Современные филлеры позволяют добиться естественного омоложения, формулы препаратов подходят для решения многих эстетических задач.

Плюсы:

  • малотравматичная процедура;
  • достигается естественный эффект;
  • короткий период восстановления;
  • возможность скорректировать черты лица;
  • сохраняется результат около 6 месяцев.
Плюсы и минусы

Минусы:

  • высокая стоимость;
  • необходимость проведения нескольких сеансов;
  • высокие риски развития побочных явлений, аллергической реакции;
  • требуется строго выполнять врачебные рекомендаций для исключения осложнений.