Постакне: как вылечить заболевание и убрать следы

Как избавиться от прыщей на лице и теле в домашних условиях

» rel=»nofollow»nofollow» title=»Permanent Link to Как избавиться от прыщей на лице и теле в домашних условиях» target=»_blank»>

Как быстро избавиться от прыщей за ночь/день раз и навсегда. Как быстро убрать красноту прыща за минут народными средствами в домашних условиях

Рассматривая вопрос, как избавиться от прыщей быстро за 1 день народными средствами, необходимо отметить, что такие способы практически не имеют противопоказаний к применению.

Перед тем, как избавиться от прыщей народными средствами, необходимо точно определить причину патологического состояния. Для этого стоит пройти комплексное обследование у специалистов.

При избавлении от прыщей можно использовать рецепты средств как для приема внутрь, так и для наружного нанесения. Врач самостоятельно определит наилучший способ избавиться от прыщей.

Кстати, больше народных рецептов для избавления от прыщей в домашних условиях можно найти на сайте , там представлены обзоры различных средств для ухода за кожей.

Болтушка

Задаваясь вопросом, как быстро избавиться от прыщей, стоит рассмотреть вариант приготовления болтушки. Изготовление производится по рецепту дерматолога, и в каждом случае он индивидуален. Чтобы избавиться от прыща за ночь, в домашних условиях приготовить болтушку по одному из рецептов:

  1. Перетереть в порошок 5 г левомецитина, хорошо перемешать со спиртом и борной кислотой, взятых в равной пропорции по 50 мл и добавить 5 г салициловой кислоты.
  2. Взять по 50 мл салициловой и борной кислоты, по 4 г оксида цинка и эритромицина и тщательно вымешать.
  3. Взять 30 мл салициловой кислоты, растворить 10 таблеток стрептоцида, 4 таблетки левомецитина и добавить 80 мл камфорного спирта.

За несколько минут до нанесения средство обязательно взболтать. Избавиться от прыщей за 1 день получится только в том случае, если правильно использовать болтушку. Использовать смесь не больше 1 раза в день. Наносить ватным тампоном на воспаленный участок.

Перед тем, как убрать покраснение, умыться дегтярным мылом. После процедуры использовать детский крем, который предупредит пересушивание. Результат заметен уже через несколько дней после ежедневного применения средства.

Масло чайного дерева

Рассматривая, как убрать прыщи за ночь, уделить внимание маслу чайного дерева. Оно используется как в чистом виде, так и в совмещении с другими эффективными компонентами. Чтобы сделать скраб для лица:

  • смешать столовую ложку сахара с таким же количеством оливкового масла и 1-2 каплями масла чайного дерева;
  • состав нанести на лицо, равномерно распределить и помассировать круговыми движениями;
  • лицо ополоснуть холодной водой.

Такое средство поможет избавиться от ороговевшего слоя дермы, очистит поры, высушив легко угри за несколько часов. Для приготовления увлажняющего средства:

  • лицо вымыть теплой водой, чтобы поры открылись;
  • на прыщ нанести горошину увлажняющего крема;
  • сверху нанести каплю масла чайного дерева;
  • аккуратно втирать средство в дерму.

Если масло наносить точечно, то оно не просто подсушит угри за день, но и кожу вокруг него. Именно поэтому рекомендуется смешивать его с легким увлажняющим средством. Для приготовления средства для умывания:

  • совместить каплю средства для умывания с 1 каплей масла чайного дерева;
  • нежно помассировать кожные покровы лица;
  • через пару минут умыть лицо.

Такой способ применения масла помогает ему проникать глубоко в поры, высушивать их и вычищать. Постоянно применение средства позволит не просто избавиться от покраснений, но и забыть о них на долгое время.

Читайте также:  Лучшая очищающая маска для лица в домашних условиях

Календула

Рассматривая, как избавиться от прыща за 1 день, стоит помнить, что настойка календулы – это высокоэффективное противовоспалительное средство. Для лечения чувствительной кожи отлично подходит водный настой. Он не пересушивает дерму.

Для получения состава 2 столовые ложки высушенных цветков залить 0,2 л крутого кипятка и оставить настаиваться на пару часов. Такой настой можно использовать как для умывания, так и вместо лосьона.

Для получения спиртовой настойки 2 столовые ложки цветков залить 0,1 л спирта и поставить в темное место на 7 дней. После настойку профильтровать и убрать в прохладное место. Чтобы избавиться от воспаления, убрать припухлость от прыща полученным средством обрабатывать больное место 3-4 раза в день. Стараться не затрагивать здоровую дерму, так как спиртовая настойка сушит кожу.

Пивные дрожжи

Спрашивая у косметолога, как избавиться от прыщей раз и навсегда, многие говорят об эффективности пивных дрожжей. Таблетки могут применяться внутрь либо готовятся специальные маски для лица.

Пивные дрожжи богаты полезными витаминами и микроэлементами. Они помогают лицам, склонным к воспалительным процессам на лице и появлению угревой сыпи. Они борются с причиной болезни, то есть нарушением обмена веществ.

В случае приема внутрь, обычно назначается по 7-10 таблеток за 15 минут до трапезы. Длительность курса составляет 3-4 недели. Дальнейшие действия согласовываются с лечащим врачом.

Народные рецепты

Как подтверждают отзывы, прыщи можно лечить и средствами народной медицины. Не все знают, что тыквенные семечки помогают уменьшить воспаление при прыщах, так как они богаты цинком.

В день достаточно съедать по 2 столовые ложки семечек в день.

Также попробуйте следующие методы:

Народные рецепты
  1. Кора дуба содержит дубильные вещества. Она создает над ранкой защитную пленку. При этом гнойник лучше защищен от любых раздражений. Чтобы сделать отвар, необходимо залить две ложки сухой смеси стаканом воды. Затем раствор нужно варить на медленном огне в течение получаса.
  2. Можно сделать чесночную кашицу от прыщей. Для этого 4 дольки чеснока нужно измельчить и плотной массой расположить на воспаленных участках. Держать смесь нужно в течение 20 минут.
  3.  Эффективен и лед. Можно заморозить травяной отвар, который стимулирует обменные процессы и охладит лицо. Кожный покров рекомендуется протирать по два раза вдень. Чтобы получить лечебные кубики две ложки сушеного сырья залейте кипятком и дайте настояться. Затем разлейте раствор по формочкам и заморозьте их.
  4. Мед полезен при застарелой сыпи. Его рекомендуется густым слоем наносить на чистую кожу. Смыть состав нужно через 15 минут.
  5.  Действенным средством является и сок лимона. Он подходит для лечения воспаленной и покрасневшей кожи. Проблемное место следует протереть долькой лимона, чтобы сок смочил кожный покров. Он помогает подсушить прыщи и обеззараживает поверхность.
  6. Легко справляется с высыпаниями и зубная паста. Она способствует выведению гноя наружу. Особенно подойдут средства, в составе которых присутствуют лечебные травы. Смесь лучше наносить точечно, на ночь, а утром смывать. Метод не подходит для чувствительной кожи.
  7. Белок помогает при жирной коже. Он позволяет восстанавливать воспаленные области. Перед применением белок рекомендуется взбить, а затем оставить на 20 минут.
  8. Умывание с уксусом позволяет удалить разные высыпание. Для этого на литр воды берется столовая ложка сока лимона или яблочного уксуса.
  9. Применяется и сок алоэ. Для этого из листьев необходимо выдавить жидкость и разбавить его картофельным соком в соотношении два к одному. Его наносят на лицо, а излишки убираются салфетками. Можно обрабатывать таким составом подростковые прыщи. Например, парню или девушке.
  10. Стоит попробовать и хвойный лосьон. Для этого потребуются две столовые ложки хвои, два листа подорожника, а также по столовой ложке ромашки и календулы. Все ингредиенты нужно залить 500 гр водки. Этой смесью нужно протирать угри в утренние и вечерние часы.
  11. Можно попробовать и календулу с медом. Для этого в стакан кипяченой воды нужно положить 2 чайные ложки меда и такое же количество настойки календулы. Размешивайте, пока мед совсем не растворится, и протирайте кожный покров два раза в день. Чтобы приготовить настойку календулы необходимо 20 гр цветков залить половиной стакана водки и настаивать в течение 14 дней.
Читайте также:  Почему появляются прыщи на подбородке у женщин. Как лечить?

Народными средствами стоит воспользоваться, не опасаясь проблем со здоровьем. Так как многие компоненты являются натуральными.

К эффективным ингредиентам относится мед. Он помогает бороться с воспалениями и делает кожу более шелковистой.

Эффективным способом являются паровые ванночки.

В миску следует налить горячей воды и подержать лицо над паром в течение нескольких минут. Затем кожный покров следует ополоснуть теплой водой и смазать поверхность увлажняющим кремом.

Народные рецепты

Пар позволяет раскрыть поры и удалить комедоны. Прыщи могут возникнуть при воздействии жары, когда человек сильнее потеет.

Подкожный жир и пот является превосходной питательной средой для размножения различных патогенных бактерий, которые перемещаются вместе с пылью.

Как избавиться от прыща за ночь с помощью аспирина

Эффективный, но малоизвестный способ. На один прыщик стоит взять две таблетки обычного аспирина и чистую воду.

  • Разомните таблетки в ступке, либо ложкой в тарелке до состояния пыли.
  • Добавьте пару капель воды, чтобы получилась паста.

Эту пасту нужно нанести на воспаленное место толстым слоем, не жалея состава. Конечно же, его тоже нужно заклеить, чтобы не стереть о подушку ночью. По желанию, вы можете использовать вместо воды масло чайного дерева, но такое средство станет уже более агрессивным.

Вы можете комбинировать эти способы, нанеся один из них вечером, а другой – на ночь. Не злоупотребляйте этими составами и не используйте, как обычное средство от угрей. Данные меры являются только экстренной помощью для точечного нанесения. Свой ежедневный уход составляйте из щадящих средств, содержащих увлажняющие компоненты.

Механическая чистка лица

Самостоятельно избавиться от несовершенств кожи и не занести инфекцию помогут знания о технике механической чистке.

Эта процедура позволяет быстро избавиться от прыщей и чёрных точек, она подразумевает либо удаление прыщей руками, либо при помощи ложки Уна (тонкий металлический прут с петлей на конце), механическая чистка позволяет свести к нулю риск травмирования кожи и очистить поры целиком, позволяя лицу обрести здоровый и свежий вид.

Провести такую процедуру самостоятельно возможно, если придерживаться основных правил гигиены и безопасности: одноразовые перчатки, антисептик и ложку Уна можно приобрести в аптеке, покупка обойдётся гораздо дешевле, чем посещение салона красоты.

Механическая чистка лица

Обработав кожу и саму ложку антисептическим раствором, можно начинать надавливать на проблемные участки, делая это мягкими движениями во избежание риска повредить кожу. Непосредственно после процедуры кожа имеет красноватый оттенок, который исчезнет по прошествии 2-3 часов, на следующий день лицо будет увлажнённым и мягким.

Механическую чистку можно проводить не чаще раза в месяц.

Диета — помощь в лечении подростков и взрослых

Для того чтобы ускорить процесс избавления от прыщей, требуется пересмотреть свой рацион. Необходимо исключить из него всё, что может спровоцировать прогресс заболевания. Это острые, жирные, копчёные, жареные блюда, полуфабрикаты и фастфуд. Для избавления от угрей необходимо употреблять свежие овощи и фрукты, молочную продукцию, крупяные каши, свежевыжатые соки.

В обязательном порядке нужно исключить шоколад и кофе, которые являются провокаторами появления акне. Дополнительно нужно отказаться от газировки, кофе и алкоголя. Очень полезно употреблять кисломолочную продукцию: кефир, ряженку, бифидок и др.

Причинами возникновения угревой болезни могут быть заболевания ЖКТ: панкреатит, гастрит и холецистит. При этом показан специальный диетический стол №5, который оказывает лечебное действие на органы пищеварения.

Читайте также:  Лечение крапивницы у детей

Фрукты и овощи способствуют выведению шлаков и токсинов, улучшая состояние кожных покровов

Как предотвратить появление прыщей и постакне

Чтобы предотвратить прыщи и развитие постакне, необходимо соблюдать правила ухода за лицом и телом. Важно использовать средства для очищения, ухода за кожей, подобранные по возрасту и типу кожи, применять их только по назначению и согласно инструкции.

Нельзя давить черные точки или белые прыщики. Для их скорейшего заживления можно использовать специальные кремы, сыворотки или другие точеные средства. Если прыщи не проходят или их количество растет, необходим визит к дерматологу.

Чтобы защитить кожу от воспаления, старайтесь не касаться лица, не тереть его руками в течение дня, если вы много говорите по телефону, обрабатывайте свой гаджет, так как на нем всегда присутствует много бактерий, которые попадают на кожу.

Чаще меняйте полотенца или откажитесь от них в пользу одноразовых бумажных. В обязательном порядке дважды в день умывайте лицо, принимайте душ. Для умывания нужно подобрать мягкие очищающие средства. При склонности к акне требуется мягкое, деликатное и хорошо очищающее косметическое средство. Обычное мыло или гель для душа могут быть слишком агрессивными.

Косметика

  1. Day Cream — пожалуй, самое эффективное средство от угрей, которое стоит потраченных на него денег. Holy Land (Израиль). $79.
  2. Sebium Hydra. Bioderma (Франция). $16.
  3. Keracnyl. Ducray (Франция). $13.
  4. Вся серия от Clearasil (Франция). $4-10.
  5. Крем с природными салицилатами. Клеона (Россия). $3.
  6. Crema 24 ore pelli impure. Ardes (Италия). $63.
  7. Oily Skin Clarifying Cream Gel. Janssen (Германия). $47.
  8. Aqua Clear Skin Magnolia Extract. Sans Soucis (Германия). $24.
  9. Scin & Pore Zero — отличная маска от угревой сыпи. Holika Holika (Ю. Корея). $18.
  10. Успокаивающий крем 24 часа. Белита (Белоруссия). $1.

Чтобы быстро убрать угри с лица, подбирайте всю серию: вкупе с кремами должны идти скраб, маска и лосьон. Иногда — тоник или сыворотка.

Косметика

Современная косметология активно использует открытия в биотехнологии и фармацевтике, поэтому для борьбы с угрями предлагает порой такие средства, которые по своей эффективности не уступают аптечным препаратам. Но если вас всё-таки смущает химический состав такой косметики, обратите свой взор на народные рецепты.

Эффективные противовоспалительные мази

Чтобы избавиться от прыщей на лице быстро и эффективно, дерматологи рекомендуют применять аптечные мази. Самыми эффективными являются:

  • «Левомеколь»;
  • цинковая мазь;
  • мазь Вишневского;
  • ихтиоловая мазь;
  • мазь «Базирон».
Эффективные противовоспалительные мази

Также дают неплохой результат:

  • порошок «Бодяга»;
  • ацетилсалициловая кислота (таблетка измельчается, разбавляется с водой до кашицеобразной консистенции);
  • слабый раствор марганца;
  • активированный уголь;
  • хлоргексидин (антисептик);
  • перекись водорода;
  • салициловая кислота;
  • «Зинерит».

А какими экспресс-методами пользуетесь вы, когда нужно быстро избавиться от прыщей?

  • Алоэ
  • Зубной пастой
  • Настойкой календулы
  • Дегтярным мылом
  • Содой и солью

Просмотреть результаты

Эффективные противовоспалительные мази

Все эти средства прекрасно справляются с прыщами. Они обладают бактерицидными, антисептическими, противовоспалительными свойствами.

Средства от прыщей на лице для приема внутрь

Прыщи лечат не только масками, но и применением настоев.

Почки березы:

  • Кипятить 1ч.л. березовых почек в стакане кипятка 30 минут, процедить.

Принимать по 2-3с.л. в день 3-4 раза в день. Состав подходит для наружного применения в качестве примочек.

Зверобой:

  • Заварить стаканом кипятка 1ч.л. травы зверобоя, кипятить в эмалированной посуде 10-15 минут, процедить.

Принимать по 1/4 стакана за 10 минут до еды две недели. Через пять дней переыва повторить двухнедельный курс. Лечебное средство нормализует обмен веществ, избавляет от прыщей на лице.

Отвары и настои листьев земляники очищают кровь, помогают при косметических дефектах.

Полезен отвар петрушки, а также пивные дрожжи – их разводят в теплом молоке.