ТОП 9 пудровых ароматов

Расскажем, что такое энзимная пудра и почему ее нужно добавить в ежедневный уход за кожей.

Chanel № Poudre, Chanel

Выход новой версии легендарных духов от Коко Шанель был приурочен к очередному дню рождения модельера. Аромат парфюма подобен невесомой пудре – он легкий и тонкий, напоминающий прозрачную вуаль, которая мягко обволакивает цветочным флером. В нем удачно сочетаются прохлада свежесорванной зелени и мягкое тепло пудры.

Самыми узнаваемыми нотами в композиции стали верхние аккорды мандарина, гальбанума и нероли. В нотах “сердца” свое отражение нашли флорентийский ирис и благородный жасмин, а шлейфовое томное звучание обязано бобам тонка, мускусу и ветиверу. Парфюм воспринимается как нечто пьянящее, деликатное, кружевное и царственное. Его следует “носить” женщинам среднего и элегантного возраста. Причем не обязательно приурочивать эти духи к торжественному событию или выходу в свет. Парфюм Chanel № 19 Poudre подойдет в качестве дневного аромата.

Дизайн упаковки выдержан в традициях модного дома: оливкового цвета жидкость заключена в прямоугольный флакон из прозрачного стекла.

Как это работает

Источник здесь и далее: Pexels

Энзимы способны избавить эпидермис от ороговевших частиц, загрязнений, остатков декоративной косметики. При это они не затрагивают гидролипидный барьер кожи и не травмируют его.

Ороговевшие клетки могут накапливаться на коже по многим причинам. Удаление замедляется под воздействием внешних и внутренних факторов: загрязнение окружающей среды, процессы старения, стресс.

Для того, чтобы обновить кожу и запустить процессы регенерации, и необходимы средства на основе энзима. После использования вы заметите, как кожа начала сиять, микрорельеф выровнялся, поры очистились, а количество комедонов (или «черных точек») заметно улучшилось.

Преимущества применения тонального крема для лица

Тональный крем является незаменимым элементом макияжа, особенно для зрелых женщин. Ведь выглядеть красиво и стильно хочется всегда, вне зависимости от возраста.

Современные тональные средства способны замаскировать несовершенства и обеспечить легкий разглаживающий эффект

Если правильно подобрать средство, можно добиться:

Преимущества применения тонального крема для лица
  • выравнивания тона кожи без особых изменений ее цвета;
  • возвращения здорового блеска увядающего эпидермиса;
  • разглаживания мелких морщинок, включая мимические;
  • маскировки мелких изъянов кожных покровов и их неровности.

Если на лице есть гиперпигментированные участки, то их можно успешно скрыть при помощи тонального крема.

Что это такое?

Гель-пудра для ногтей – это уникальная возможность быстро и качественно покрыть свои ноготки любым цветом. Появилась эта система покрытия примерно в 2012 году. И с каждый днем она набирает все большую популярность среди мастеров нейл-арта и домашних пользователей.

Читайте также:  Есть четкий признак, как отличить укус комара от нападения клопа

Гель-пудровая система состоит из разных материалов: обезжириватель, база, пудра, пудра, топ, активатор. Эта поэтапная технология наносится слоями и не сушится в лампе. Все высыхает само по себе благодаря хорошему закрепителю (активатору). По структуре ноготь получается более плотным, чем в покрытии простым гель-лаком.

Покрытие идеально будет смотреться с любой одеждой. Вы можете сделать классический френч, сделать однотонное покрытие, заполнить ногти блестками и рисовать по поверхности гель-лаками. Система прекрасно сочетается со всеми стандартными техниками в маникюре.

Интересная особенность гель-пудровой системы: можно сделать френч гель-пудрой, а потом накрасить ногти обычным лаком. Если оттенок вам надоест, то просто жидкостью для снятия лака смойте цвет. Удивительно, но на ваших руках останется френч, который был сделан гель пудрой.

Экспресс-маникюр делается без УФ и LED-лампы. Покрытие высыхает самостоятельно в течение нескольких минут и может держаться от 3 недель. Его не так просто снять. Оно оберегает руки от частых сколов, трещин и других проблем с ногтевыми пластинами.

Что это такое?

Принцип действия

Сочетание базового геля и пудры не имеет резкого запаха и не вызывает жжения. Со всеми материалами очень просто работать. На ноготь наносится тонкий слой геля, после чего палец погружается в баночку с пудрой. Система подходит для тонких и ослабленных ногтей и абсолютно не вредная. Ногти выглядят натурально, а оттенок держится в течение 3 недель. Для достижения идеального покрытия необходимо нанести несколько слоев материалов.

Для закрепления нужен полимеризатор (другие названия: активатор, закрепитель, затвердитель. силлер). Это средство полимеризует гель-пудру и помогает соединить в единый монолит все материалы. Снимать гель пудру для ногтей можно фрезой и по той же технологии, что и гель-лак.

Никакой из этих материалов нельзя заменить другим.

Материалы содержат органику, соответственно, цена на них и такие услуги стоит намного дороже, чем на процедуру покрытия только гель-лаком. В среднем гели стоят от 700 рублей, а пудры от 900 рублей. Стартовые наборы стоят около 2500 рублей. Одной гель-пудровой системы хватит на долгое время. Этот вариант подходит больше для мастеров, нежели для тех, кто делает маникюр дома.

Стартовый набор

Гель-пудровая система состоит из нескольких материалов, которые мы детальнее рассмотрим ниже.

Материал Применение
Pro Bond Обезжиривает и подготавливает ногти к работе. Это самый первый слой, который обеспечивает лучшую сцепку геля с пудрой.
Gel Base Базовый гель, на который наносится цветная и базовая пудра.
Activator (фиксатор) Полимеризует покрытие и просушивает ноготь.
Gel Top Топ обеспечивает блестящее финишное покрытие ногтевой пластины.
Brush Cleaner Жидкость для промывки кистей во время использования гель пудры.
Базовые пудры Базовые пудры пригодны для наращивания ногтей, для укрепления и для создания френча. Обычно расцветки бывают следующими:
  • прозрачный розовый;
  • полупрозрачный розовый;
  • плотный розовый;
  • прозрачный;
  • полупрозрачный молочный;
  • белый плотный цвет для френча.
Цветные пудры Цветовая палитра пудр насчитывает более 400 оттенков.
Глиттер Пудры с мелкими блестками создают эффект переливающегося глиттера на ногтях.
Специальная ванночка Используется при создании френча, чтобы легче было вывести линию улыбки. В специальную ванночку насыпается белая пудра. Уже потом в нее окунается свободный край ногтя.
Читайте также:  Жировик за ухом: возможные причины появления и особенности лечения

Марки гель пудры

К сожалению, система не так развита в настоящее время. Но есть некоторые представители, которые предлагают данную продукцию:

Что это такое?
  • SNS MART;
  • Gelish;
  • ATIC Power.

Секреты использования

Некоторый лайфхаки, которые можно применить при создании покрытия:

  • базу всегда нужно наносить тонким слоем;
  • если итоговое покрытие получилось слишком толстым, то его можно снять маникюрной пилочкой;
  • покрытие сохнет в течение 2 минут;
  • намного дешевле покупать набор гель пудры;
  • перед началом создания покрытия желательно всегда обрабатывать ногти;
  • необходимо снимать глянец перед нанесением гель-пудровой системы, чтобы материалы лучше сцеплялись друг с другом.

Средство № 3: как накладывать макияж? Лицо без дефектов: корректор и консилер

Под глаза наносите его треугольником, делать это нужно так же, как накладывать основу под макияж — плоской кистью, иногда ее можно смочить предварительно водой. Для покраснений подойдет корректор зеленоватого оттенка (идеален для тех дам, у которых есть купероз или сосудистые звездочки), для «зелени» и синих вен под глазами — наоборот, розоватый или кремово-бежевый.

Trendy-U рекомендует: Как носить джинсы женщине среднего возраста

Урок макияжа от Бобби Браун пошагово

Средство № 3: как накладывать макияж? Лицо без дефектов: корректор и консилер

Стиль Хиллари Клинтон

Как одеться 1-го Сентября

Как правильно наносить пудру

дневной крем

  • Кисть. Нужно взять широкую и толстую кисточку, которая обмакивается в пудру и слегка стряхивается, чтобы убрать излишки средства. Наносится пудра легкими движениями в направлении сверху вниз и из стороны в сторону. Нельзя забывать о шее, области декольте, ушах — их тоже необходимо припудрить.
  • Пуховка. Внешне она выглядит очень привлекательно, но надо научиться правильно использовать этот инструмент. Чтобы нанести пудру, нужно окунуть в нее пуховку и нежно прикасаться к коже. Самое главное — не тереть, достаточно просто равномерно наносить. Также необходимо слегка припудрить и область шеи.
  • Ватный диск. Должен использоваться для нанесения пудры при наличии определенных проблем с кожей, чтобы предотвратить вероятность развития опасных бактерий. Каждый раз необходимо брать новый ватный диск.
  • Губка или спонж. С их помощью легко устраняется некрасивый блеск кожи, прорабатывается Т-зона, маскируются недостатки кожи. Пудра должна наноситься мягкими круговыми растирающими движениями, но не нужно слишком сильно тереть.
Как правильно наносить пудру

теплой воде

Чтобы макияж выглядел естественно, и были надежно замаскированы видимые недостатки кожи, необходимо ознакомиться с несколькими правилами нанесения пудры:

  • Категорически запрещено втирать пудру, так как подобными действиями можно нарушить первый слой тонального средства и в результате макияж будет выглядеть очень неаккуратно, размазано.
  • Если на протяжении дня появляется на лице некрасивый блеск, его надо сначала убрать при помощи салфетки либо ватного диска, после чего можно использовать пудру. Придерживаясь этого совета, не придется переживать, что макияж может потечь.
  • Во время использования пудры, необходимо несколько раз проработать Т-зону, так как именно эта область начинает блестеть в первую очередь.
Как правильно наносить пудру

Женщины с древних времён старались придать своей внешности особый шарм, скрыть недостатки и подчеркнуть особенности. С этой целью они использовали различные подручные вещества, изменяя тон кожи лица, выравнивая цвет. Одним из таких средств стала пудра, до сих пор занимающая особое место в косметичке любой красавицы. Пудра помогает изменить образ, придать ему завершённость и при этом скрыть некоторые изъяны. Такой эффект возможен только при правильно выбранном косметическом средстве, поэтому при покупке стоит определиться не только с его видом, но и тоном.

  1. Компактная. Является наиболее распространённой и востребованной среди женщин, так как помещается даже в самой маленькой дамской сумочке, герметично закрывается, в комплекте имеет зеркальце и спонж. В силу этих преимуществ пудру можно использовать когда угодно, в любом месте, где появляется необходимость в коррекции макияжа. Такой вид больше подходит для сухой кожи , так как в составе присутствует жир.
  2. Рассыпчатая. Характеризуется лёгкой текстурой, продаётся в контейнерах, несколько больших в сравнении с компактной пудрой. Она хорошо скрывает мешки под глазами, освежает кожу, делает её матовой, устраняет жирный блеск . Наносить средство нужно при помощи специальной кисти. Данный тип пудры пользуется несколько меньшей популярностью, ведь брать её с собой неудобно, зато она в большинстве случаев применяется при нанесении макияжа профессионалами.
  3. Крем-пудра. Такой вариант появился на полках косметологических магазинов сравнительно недавно, однако уже успел хорошо себя зарекомендовать. Кремовая текстура способствует равномерному распределению по коже, маскирует недостатки, увлажняет, защищает от негативного влияния внешних факторов, поэтому может применяться и в мороз, и в жару. Идеально подходит обладательницам нормальной или сухой кожи. Для жирного типа её лучше не выбирать, так как она забивает поры, подчеркивая имеющиеся изъяны. Для нанесения рекомендуется использовать кисточку с косым срезом.
  4. Зелёная пудра. Относится к вспомогательным средствам, так как используется для маскировки дефектов: пигментных пятен, тёмных кругов под глазами, прыщей . Наносить её нужно исключительно на проблемные зоны, а сверху покрывать любой другой пудрой бежевого тона.
  5. Пудра мозаика и в виде шариков. Такие варианты следует выбрать тем, кто хочет одновременно скрыть несколько недостатков. В коробочке присутствуют шарики разных цветов, поэтому использовать её необходимо правильно и по назначению. Так, жёлтый цвет поможет скрыть тёмные круги, персиковый придаст матовость, розовый – натуральный румянец, зелёный устранит красноту.
  6. Антисептическая. Применяется для устранения проблем кожи: покраснений и угрей. В её составе присутствуют антисептические и противовоспалительные вещества, чем и обусловлен эффект. Использовать ежедневно такое средство не рекомендуется, так как оно несколько сушит кожу.
Читайте также:  Домашние овсяные скрабы для лица: польза, рецепты с фото

Видео: Какая пудра бывает и как выбрать

Как правильно наносить пудру